Две кошки
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
Фаина, может конечно мое представление не будет соответствовать вашему, но во-первых, я представляю, что в ее взоре и выражении лица должна быть загадка как у сфинкса или же божественно величие, которое читается в лице Нефертити -
Дальше, в платье на мой взгляд, нужно подчеркнуть фигуру, чтобы оно было плотно подогнано (вот пример) -
Оговорка - мое видение скорее конкретное чем абстрактное, и я склонен скорее к "учебнику" чем к фантазии, поэтому мои комментарии будут касаться достоверности в деталях, если это вас устраивает.
Сейчас мне совсем не нравится ракурс (композиция). Тут стоило бы еще поискать. Опять же, я исхожу из своего представления о загадке. Например если смотреть на нее немного снизу вверх, то она будет как бы выше нас (по статусу, величию и т.д.), т.е. создать некое ощущение трепета у зрителя перед образом.
Дальше, в платье на мой взгляд, нужно подчеркнуть фигуру, чтобы оно было плотно подогнано (вот пример) -
Оговорка - мое видение скорее конкретное чем абстрактное, и я склонен скорее к "учебнику" чем к фантазии, поэтому мои комментарии будут касаться достоверности в деталях, если это вас устраивает.
Сейчас мне совсем не нравится ракурс (композиция). Тут стоило бы еще поискать. Опять же, я исхожу из своего представления о загадке. Например если смотреть на нее немного снизу вверх, то она будет как бы выше нас (по статусу, величию и т.д.), т.е. создать некое ощущение трепета у зрителя перед образом.
- Рейтинг
- 187
как на кошачьей мордочке изобразить и то, и другое?
Я, вроде бы, так и сделала.
Камера так и направлена – снизу вверх (тот ракурс, который справа, и является основным)
наелся, наигрался, УСНУЛ – и Слава Богу!!! Можно, наконец-то, расслабиться и спокойно отдохнуть
вот еще картинка, может пригодится
Вложения
-
79,8 КБ Просмотров: 266
- Рейтинг
- 187
Да, вид сбоку в финальной работе не планируется.
Вадим, я не «догоняю» - какая шишка? Я что-то пропустила мимо ушей?
Вадим, я не «догоняю» - какая шишка? Я что-то пропустила мимо ушей?
На виде спереди при таком ракурсе мне кажется, что грудь слишком высока у женщины, нереально смотрится, тем более, что она уже с ребенком.
- Рейтинг
- 187
- Рейтинг
- 187
сли я правильно поняла ваши последние комментарии, то вы, по сути дела, предлагаете вернуться к первоначальному варианту (см. рисунок).
Если я правильно поняла ваши последние комментарии, то вы, по сути дела, предлагаете вернуться к первоначальному варианту
Левую руку надо положить на сфинксика, сейчас она в воздухе.
А пояс не впечатляющий
Еще мне кажется, пока вы не начнете строить окружение, повороты камеры ничего не дадут, надо видеть что с окружением, чтоб можно было точнее определить ракурс.