Две кошки
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
and-tux. Как славно, что Вы ко мне заглянули!
У Вас исключительно душевные работы. Особенно «Девочка на реке» и «Макромир». От умиротворяющего «грибного дворика» долго не могла оторвать взгляд...
У Вас исключительно душевные работы. Особенно «Девочка на реке» и «Макромир». От умиротворяющего «грибного дворика» долго не могла оторвать взгляд...
Я частенько тут бываю, просто во круг Вас столько народу набралось, все как начали писать, аж WIP уже такой большой стал словно к финалу близится, хотя тут всё ещё только начинается... наверное листов на 100 в итоге будет (прямо как дипломный проект!).
Что касается «титек», то см. их здесь (пост № 220).
А вот с ногами всё хуже: колени сделаны очень условно, как я думаю ткань будит очень тонкой и будит хорошо облегать колени, поэтому надо бы колени детализировать и икры желательно доработать.
Вот несколько референсов:
http://i029.radikal.ru/0907/04/77fc3b1bd8bf.jpg
http://camerondiaz.ru/img/cameron_diaz20.jpg
Кроме этого, после того как модель будит доработана, то нужно будит избавиться от симметричной позы, несимметричность сделает киску более живой. В жизни очень редко кто-то находится в симметричной позе (если он конечно не в армии).
... можно к примеру одну ножку чуть наклонить/выставить чуть ближе/дальше.
https://lh4.googleusercontent.com/-RTDp1lkhYyI/TjKiAcZkatI/AAAAAAAABU0/K7aR0d9zzrA/s800/5.jpg
Что касается стоп, то выложи вид сверху, возможно они только кажутся широкими...
Вложения
-
171,3 КБ Просмотров: 246
- Рейтинг
- 580
Трон хороший получается. Меня только верхняя дуга смущает, как то она неочень подходит к остальному стилю трона.
А со стопами я бы не заморачивался бы сейчас, они далеко не так плохи, что на них вообще стоит внимание обращать. Вся картинка еще, по большому счету, воспринимается как набросок. Лучше потом в брашик закинуть и подравнять, если что. Короче это я к чему - лучше пока основными формами заниматься.
А со стопами я бы не заморачивался бы сейчас, они далеко не так плохи, что на них вообще стоит внимание обращать. Вся картинка еще, по большому счету, воспринимается как набросок. Лучше потом в брашик закинуть и подравнять, если что. Короче это я к чему - лучше пока основными формами заниматься.
- Рейтинг
- 13
Фаина, привет!
Вот и я наконец до твоего випа добралась. Поругать чуть-чуть
Трон - верхняя часть (дуга) не египетский стиль. Покажи хотя бы одну картинку с такой деталью.
Затычки под ножками - некрасивые, там они не такие - каблучки, поизящнее, и не подставлены под ножки, а прямо из ножек растут. Не думай, что это - незначительная деталь.
У фигуры сейчас простоватый вид. Может, это из-за позы. На виде сбоку бросается в глаза склоненность головы к ребенку, присущая, скорее, мадонне, чем египетской богине. Египтяне, особенно божественного происхождения, сидели ровно и строго (во всяком случае, так они изображены на дошедших до нас картинках). Котенок похож больше на щенка - лапки слишком толстые. И поза у него тоже не сфинксовая - очень расслабленная. Ты, конечно, скажешь, что они просто отдыхают, но сидение в троне накладывает все же определенные обязанности
А так все идет путем
Вот тебе ссылочка, там много египетских украшений, вдруг пригодится что-нибудь. Хотя, может, ты видела ,но на всякий случай:
http://young.rzd.ru/isvp/public/young?STRUCTURE_ID=5043&layer_id=3833&id=45599
Ты не планируешь головной убор на богиню надеть?
Еще мне кажется голова старшей кошки крупноватой чуть-чуть. И шея в фас широкая.
Вот и я наконец до твоего випа добралась. Поругать чуть-чуть
Трон - верхняя часть (дуга) не египетский стиль. Покажи хотя бы одну картинку с такой деталью.
Затычки под ножками - некрасивые, там они не такие - каблучки, поизящнее, и не подставлены под ножки, а прямо из ножек растут. Не думай, что это - незначительная деталь.
У фигуры сейчас простоватый вид. Может, это из-за позы. На виде сбоку бросается в глаза склоненность головы к ребенку, присущая, скорее, мадонне, чем египетской богине. Египтяне, особенно божественного происхождения, сидели ровно и строго (во всяком случае, так они изображены на дошедших до нас картинках). Котенок похож больше на щенка - лапки слишком толстые. И поза у него тоже не сфинксовая - очень расслабленная. Ты, конечно, скажешь, что они просто отдыхают, но сидение в троне накладывает все же определенные обязанности
А так все идет путем
Вот тебе ссылочка, там много египетских украшений, вдруг пригодится что-нибудь. Хотя, может, ты видела ,но на всякий случай:
http://young.rzd.ru/isvp/public/young?STRUCTURE_ID=5043&layer_id=3833&id=45599
Ты не планируешь головной убор на богиню надеть?
Еще мне кажется голова старшей кошки крупноватой чуть-чуть. И шея в фас широкая.
- Рейтинг
- 13
Фаина, посмотри на ножки рядом, и сразу будет видно, что не так. Не думай, что на такие мелочи можно не обращать внимание.
Про львенка извини, я действительно забыла. что сфинск - лев
Лапы у трона - мне не очень нравятся по форме в фас.
У того трона были лучше, я его только сейчас увидела - хорошо получилось.
А с кошачей шеей - да, на картинке она толстенькая. Но там меньше головка. Поэтому фигурка смотрится поизящней. И ушки поострее. Это задает египетский характер.
Про львенка извини, я действительно забыла. что сфинск - лев
Лапы у трона - мне не очень нравятся по форме в фас.
У того трона были лучше, я его только сейчас увидела - хорошо получилось.
А с кошачей шеей - да, на картинке она толстенькая. Но там меньше головка. Поэтому фигурка смотрится поизящней. И ушки поострее. Это задает египетский характер.
Вложения
-
12,8 КБ Просмотров: 234
- Рейтинг
- 13
Кстати, у «того трона» лапы точно такие же, как у этого. Просто с того ракурса они хорошо смотрятся.
Посмотри сама рядом две картинки. Лапы целиком, снизу доверху. У "этого трона" они напоминают "ножки буша".
Единственно, что у тех и этих лап одинаково - это затычки, на которых они стоят.
Вложения
-
164,6 КБ Просмотров: 250
1. Про дугу мне уже всё высказали. Вот только альтернативу – увы! – никто не предложил.
Неплохо Попробуй еще поискать форму спинки. Обрати внимание что Египетский стиль очень активно использует четкие грани (пирамиды, сфинксы, стиль изображений). Скарабея я бы сделал меньше и поднял выше, чтобы его хорошо было видно над головой.
- Рейтинг
- 13
Мне не нравятся у трона его "ляжки" А ступни сами по себе хорошие, но - слишком натуралистичные. Мне кажется, что такая реалистичность характерна для более позднего времени. Искусство древнего Египта достаточно условно.
Кошкина голова - предлагаю ее уменьшить за счет сужения. И опять - я бы выпрямила немного. Вот как-то так. И вообще всю фигурку чуть-чуть сузила бы, но это уже как автору хочется
Кошкина голова - предлагаю ее уменьшить за счет сужения. И опять - я бы выпрямила немного. Вот как-то так. И вообще всю фигурку чуть-чуть сузила бы, но это уже как автору хочется
Вложения
-
114,7 КБ Просмотров: 242
-
73,2 КБ Просмотров: 273
- Рейтинг
- 13
Мне не нравятся у трона его "ляжки"
На основной сцене они, к счастью, не видны.
На основной сцене они, к счастью, не видны.
Я ведь делаю фантазийную работу для души, а не методическое пособие по культуре и быту древнего Египта.
С такой головой мне нравится больше, только почему ты даешь только с одного ракурса?
Трон стал странный - а если убрать из него кошку....?
- Рейтинг
- 13
А ты какие ляжки имеешь в виду?
на виде сбоку стала ясна проблема (мне, во всяком случае). Я тебе не просто так про условность говорила, но ты не желаешь прислушиваться к мудрым советам
Оказывается, то, что я считала ляжкой ноги - это львиная грудь. И у льва есть тело, а ноги только две. Тутанхамон же не дурак был, что лишил льва тела, а башку просто сверху на ногу нахлобучил. Иначе ну нельзя пропорций соблюсти, чтоб правдоподобно было. Одну ногу со ступней шириной с львиную голову очень не просто к груди естественно приделать. Когда видишь кресло в фас, то нога (передняя) воспринимается подобно куриной ножки буша, на которую надета львиная головка. Не обижайся, это я специально утрирую, чтоб понятно было. Может, достаточно будет просто спрямить эту "ляжку" слегка... Это все, конечно, только мое "личное" ощущение, может, остальным это не режет глаз???
Наклон головы кошки я бы еще убрала чуть-чуть. И опять же, мне бросилось в глаза синхронность наклона морд у богини и у львов - как-будто они все дружно склонились перед кем-то.
П.С. я там тебе на мыло одну маленькую просьбу отправила, посмотри, пожалуйста.
- Рейтинг
- 13
Да, я думаю, примерно так будет лучше.
Ты взялась за дизайн мебели, а это дело совсем не простое, так что приготовься потратить много сил и не переживай, если не сразу получится результат. Мы в тебя верим !!!)))
В дизайне каждая линия важна, и даже небольшое изменение может сыграть роль. Почаще сравнивай рядом варианты, делай это в фотошопе, это удобнее.
И не думай, что "профессионалы" всегда сразу знают, КАК исправить ляп.
ЗЫ. Еще раз спасибо за файл, конечно же, это не последняя будет просьба
Ты взялась за дизайн мебели, а это дело совсем не простое, так что приготовься потратить много сил и не переживай, если не сразу получится результат. Мы в тебя верим !!!)))
В дизайне каждая линия важна, и даже небольшое изменение может сыграть роль. Почаще сравнивай рядом варианты, делай это в фотошопе, это удобнее.
И не думай, что "профессионалы" всегда сразу знают, КАК исправить ляп.
ЗЫ. Еще раз спасибо за файл, конечно же, это не последняя будет просьба
Сенека, Честерфилд и Моруа «в одном флаконе» - это прикол или, в самом деле, есть такая книжка?
называет Вас «монстром», он не преувеличивает
У меня пока созревает некое видение вашей работы, еще только в начальной стадии, может оно конечно не подойдет вам. Потом постараюсь сформулировать.