большая ли вероятность,что тебя посадят
- Автор темы slava85
- Дата создания
У меня есть возможность сидеть на незарегистрированном провайдере
У них даже телефона дома нету. А оформляет подключение бабушка на дому у вас и пишет все в тетрадку без подписей.
Потом приходит тип который кидает с крыши вам кабель
И вуаля - провайдер без адреса/сайта/названия - но с витой парой и оптоволоконной сетью по городу с 512кбит/сек за 5$ в месяц (unlim)
Вот думаю на него перейти что ли
Я уже сидел на нем 3 месяца. Лажа только в том что свитчи/маршрутизаторы/роутеры (в общем активное оборудование) с крыш тырят.
У них даже телефона дома нету. А оформляет подключение бабушка на дому у вас и пишет все в тетрадку без подписей.
Потом приходит тип который кидает с крыши вам кабель
И вуаля - провайдер без адреса/сайта/названия - но с витой парой и оптоволоконной сетью по городу с 512кбит/сек за 5$ в месяц (unlim)
Вот думаю на него перейти что ли
Я уже сидел на нем 3 месяца. Лажа только в том что свитчи/маршрутизаторы/роутеры (в общем активное оборудование) с крыш тырят.
Ребята по теме, меня немного удивляет что из всех высказанных тут версий я не прочитал даже упоминания про возможность шифрование дисков, (как версия мне кажется вполне жизнеспособная), почему интересно?
Кто не знает есть возможность шифрования всей операционной системы и жестких дисков средствами например TrueCrypt (freeware). Программа как по мне (немного занимался этим вопросом) доказала свою состоятельность и устойчивость к взломам не так давно http://habrahabr.ru/blogs/crypto/97646/ специалистами из ФБP Лично я считаю ее лучшей из лучших, не в пример коммерческим, которые по буржуйским законам имеет бекдоры.
И никаких, даже потенциальных проблем.
Кто не знает есть возможность шифрования всей операционной системы и жестких дисков средствами например TrueCrypt (freeware). Программа как по мне (немного занимался этим вопросом) доказала свою состоятельность и устойчивость к взломам не так давно http://habrahabr.ru/blogs/crypto/97646/ специалистами из ФБP Лично я считаю ее лучшей из лучших, не в пример коммерческим, которые по буржуйским законам имеет бекдоры.
И никаких, даже потенциальных проблем.
- Рейтинг
- 331
256 bit ключ дешифрован, программы взлома будут. 128 битный шифр ломается за часы - день - неделю.
Можно, конечно, и шифровать диск - однако это повлияет на производительность системы, да и терморектальный криптоанализ ещё никто не отменял
Да и в теме не обсуждаются методы ухода в тень - это уже тема для других форумов соответствующей направленности.
Легализоваться.
Это при данных обстоятельствах сделает или садомазохист(текстурить в пейнтере), или тот то этим денег не будет зарабатывать.
А теперь когда максы и майки клепают каждый год новые даже сервиспаки не успевают выходить, этот конвейер сам себя гробит, ну не могу я покупать каждый год весь новый софт, даже если его на два года разбивать по половинке. А нужен ли кому в продакшен такой софт который даже не отлаживают как надо?
Вот умные компании свои штаты програмеров держат и затем они им полностью весь пайплайн пишут(ну или оптимизируют). И никто на автодеск и иже с ними не надеется, все только то что сами могут сделать. То и делают.
Но для фрилансера конечно это не реально.
Вот, блин, slava85 подкинул темку ...
Спасибо! Поржал!
Сейчас вроде все компы имеют свойство грузиться с внешних устройств, да внешние диски (HDD) имеют свойство становиться всё больше и больше, и сайт http://www.xakep.ru/ вроде пока жив, и удалялки файлов (безвозвратные) никто не отменил, и т.д. и т.п. и т.п.
То есть, вовсе нет никаких проблем. Что вы тут лисапет езабритаити?
Успехов Всем!
терморектальный криптоанализ
Сейчас вроде все компы имеют свойство грузиться с внешних устройств, да внешние диски (HDD) имеют свойство становиться всё больше и больше, и сайт http://www.xakep.ru/ вроде пока жив, и удалялки файлов (безвозвратные) никто не отменил, и т.д. и т.п. и т.п.
То есть, вовсе нет никаких проблем. Что вы тут лисапет езабритаити?
Успехов Всем!
Вот, блин, slava85 подкинул темку
Если честно, то меня от этой темы начинает немного подташнивать. Отключаю её нахрен.
ну а вопше делать нечего придется также продолжать узать пир. софт или блендар и откладывать на легалку ,если конечно не удастся устроиться в офис где уже стоят программы за каторые тебе не придется отвечать если она нелигальна
Кста. По теме использования Линуха в проф. работе. Раньше не замечал этой статьи. Оказывается лин уже давно работоспособен был как профессиональная ОС
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=205
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=205
- Рейтинг
- 73
Вообще, переходу на СПО я только рад:
- забыл, что такое варезники... здесь всё качается из репозиториев официальных и 99% софта в них имеется
- Kubuntu отличная ОС: гибко настраивается, шустро работает... в Винду теперь даже и заходить не хочется, т.к. в кубунте всё удобнее и красивее.
- Blender: очень мощный 3д редактор. Для моделирования лчино мне оказался удобнее того же Макса. Для визуализации есть LuxRender и YafaRay (тоже СПО) - аналоги Максвелла и вРэя.
- GIMP: поставил пару скриптов и полностью заменил Фотошоп.
- забыл, что такое варезники... здесь всё качается из репозиториев официальных и 99% софта в них имеется
- Kubuntu отличная ОС: гибко настраивается, шустро работает... в Винду теперь даже и заходить не хочется, т.к. в кубунте всё удобнее и красивее.
- Blender: очень мощный 3д редактор. Для моделирования лчино мне оказался удобнее того же Макса. Для визуализации есть LuxRender и YafaRay (тоже СПО) - аналоги Максвелла и вРэя.
- GIMP: поставил пару скриптов и полностью заменил Фотошоп.
- Рейтинг
- 331
Я тоже только рад буду. Можно только поподробнеекакие именно скрипты вы поставили что бы GIMP вам заменил фотошоп?
Для того, чтобы появилась возможность применять эффекты к слоям (как в Фотошопе) есть скрипт: Layer Effects
Много всяких эффектов и фильтров содержит плагин G'MIC
Есть плагины для создания/удаления аберраций, Save for Web (аналог этой функции в Фотошопе) и ещё много всего.
Вот здесь >> много информации про ГИМП, а тут >>набор сценариев.
Ещё советую поставить сборку GIMP 2.7.x , т.к. здесь улучшили работу с текстом, добавили папки для слоёв, появился однооконный режим и много всего интересного. Но это пока тестовая ветка редактора, финальный релиз выйдет в следующем году только (будет называться GIMP 2.8).
- Рейтинг
- 73
Цитирую шипа #156:Я тоже только рад буду. Можно только поподробнеекакие именно скрипты вы поставили что бы GIMP вам заменил фотошоп?
шипа, да, GIMP заменяет Фотошоп на 99% и для 99% людей. Мне он нужен для создания иллюстраций для сайтов, для обработки изображений после рендера. Все нужные для этого инструменты там имеются.
Для того, чтобы появилась возможность применять эффекты к слоям (как в Фотошопе) есть скрипт: Layer Effects
Есть плагины для создания/удаления аберраций, Save for Web (аналог этой функции в Фотошопе) и ещё много всего.
Ещё советую поставить сборку GIMP 2.7.x , т.к. здесь улучшили работу с текстом, добавили папки для слоёв, появился однооконный режим и много всего интересного. Но это пока тестовая ветка редактора, финальный релиз выйдет в следующем году только (будет называться GIMP 2.8).
шипа, да, GIMP заменяет Фотошоп на 99% и для 99% людей. Мне он нужен для создания иллюстраций для сайтов, для обработки изображений после рендера. Все нужные для этого инструменты там имеются.
- Рейтинг
- 331
Значит, Вы используете ГИМП совсем в другом направлении (я от руки не рисую совсем).
Тогда можете посмотреть эти ссылки:
Alchemy - СПО для создания концептов;
MyPaint - рисовалка для планшетов;
GPS — Gimp Paint Studio - набор кистей и инструментов для ГИМПА, облегчающий процесс рисования.
Durian - проект, создающий анимационные 3д мультфильмы на СПО. Они использовали эти программы при создании артов и концептов, можете поискать на сайте информацию.
А Вы не пробовали писать на форумы сообщества? Планшетами многие ведь пользуются.
Тогда можете посмотреть эти ссылки:
Alchemy - СПО для создания концептов;
MyPaint - рисовалка для планшетов;
GPS — Gimp Paint Studio - набор кистей и инструментов для ГИМПА, облегчающий процесс рисования.
Durian - проект, создающий анимационные 3д мультфильмы на СПО. Они использовали эти программы при создании артов и концептов, можете поискать на сайте информацию.
В общем то в целом гимп меня устраивает только раздражает что он иногда почему то не находит у меня планшет при запуске.