Render.ru

Башня Гулливера

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#21
Nikt - спасибо). Хотя ты сам, отчасти, такой подход спровоцировал, заставил посмотреть сторонным взглядом на рисунок - на соответствие условиям конкурса. Вот и взялся объяснять, но не текстом, а концептом - за это тебе отдельная благодарность.
Привет с Сатурна - эхе, отличная идея с угрозой и соперниками). Я правда, другую уже воплощаю, но спасибо, за предложение))
cjlegioner Как же так, а "ведьмачий цикл"? это же эталон продуманного фэнтези. Приношу извинения, если кого задену Перумов автор хороший, особенно для рождения зрительных образов экшен-арта, но глубины в его фэнтези маловато. Те же "череп на рукаве" и "в небесах", поглубже будут, хоть и другого жанра. Сапковский глубже мозг включает, более взрослая лит-ра и юмор тоньше и ситуации жизненней, без роялей в кустах. Раз уж тема про книги зашла, то из фентэзи ещё порекомендую цикл "Колесо времени" Роберта Джордана - сейчас последние книги другой автор дописывает. И "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. На несколько месяцев вкусного чтива хватит)
Ладно, продолжаю.
Третье письмо от Рауля.
 

Вложения

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#22
elxaoc, ну просто вызов сделали мне, в хорошем смысле, вызов побеседовать, поразмышлять. У каждого своя точка зрения, мне тем и нравится Перумов - экшн, масштабность, завихрени в сюжетах, затрагивающие несколько книг. Я не против других авторов - я за!!! Просто вот порекомендовали - я обязательно поищу книги.

На счет "ведьмачего цикла" - это типа "Я, Всеслав"?... еще есть какеи-то. Читал только одну. Не люблю дух "Дневного Дозора".

Техномагию не читал у Перумова - пока не очень тянет, да и не скоро захочу. Организм пока строго разделяет фентази и фантастику... не люблю такие смеси.

"Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Хочу достать эти книги. Так как я в восторге от сериала "Игра Престолов" по этому роману. Скоро выйдет второй сезон. Очень круто снят сериал, а саундтрек просто мурашки вызывает. Наверно, вы в курсе первого сезона сериала.

Я вот читал "Темного Эльфа" Сальваторе. Ни чо так, только жаль показалось плоско после масштабности Перумова. Я так же читал Никитина "Троецарствие" не все конечно, надо достать остальное. Пехов нравится как пишет.

А вообще самое крутое фентази "Понимая maya" от Цыпцина.))))) Скучать не придется!
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#23
elxaoc, офигенно получается у вас оформлять пергаменты всякие. Я вот как-то пробовал подобное сделать - и рядом не был. Надо было подольше поэкспериментировать. Пытался эффектами изобразить старую бумагу без рисования, только немного мэйтпантин и эффектов.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#25
уж надеюсь зрители не обидятся за небольшой литературный дискас..)
cjlegioner под ведьмачьим циклом я имею в виду "Ведьмак/witcher/wiezdmin" - Сапковского, культовая вещь для поклонников фэнтези мимо такого проходить не стоит. Так же как Сальваторе кажется плоским после Перумова, так и Перумов покажется плоским после Сапковского, имхо. Сериал по книге снят слабовато - на большого ценителя, а вот игра от поляков хороша (обе части).
"Песнь Льда и Пламени" - сериал снят качественно. Кастинг актёров(кроме Джона Сноу), декорации, костюмы на 5, но пропускает огромную толику событий внутри книги и естественно теряется сам мир и персонажи на фоне такой быстрой промотки.
Пехов хорош, но в нём мне постоянно мерещатся непроизвольные штампы и фэнтези стереотипы - лёгкие книги, не требующие подключения мозга. Никитина не смог осилить, как и большинство современных авторов - седьмая вода на киселе.
Могу ещё порекомендовать Кинга цикл "Тёмная башня" - в нём смесь жанров -фэнтези, хоррор, постапокалтптика, вестерн - сюжет завёрнут как капустный лист, начав, не оторвёшься, пока не увидешь финальные титры.
А Перумова я читал запоем в своё время и сам удивлялся и гневался, когда на литературных форумах его героев картонными пустышками называли. Но потом понимание пришло, что можно писать и поярче и поглубже и вопросы ставить, развивающие читателя внутренне в плане переосмысления ценностей. Но спорить не буду, всему своё время и каждому своё)
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#26
elxaoc, надо всетаки глянуть что пишет этот Сапковский. Тема ведьмака, не совсем по мне. Смотрел старый фильм еще когда-то, игру видел у друга. Помасштабней есть у него что-нибудь? Мне кучу миров подавай))).

Кстати, скоро выйдет "Гибель Богов 2" Перумова. Жду с нетерпением, первая глава уже есть в инете.
 
Рейтинг
22
#27
Прошу прощения за сообщения слека не в тему:)

cjlegioner - Советую "Спектр" Лукьяненко, "Песни Питера Слядека" Олди, "Башня Шута" Сапковского, "Амбер" Желязны и еще здорово почитать американскую фантастику 60-70гг. Кучка шикарных миров:)
 
Рейтинг
71
#28
elxaoc, надо всетаки глянуть что пишет этот Сапковский. Тема ведьмака, не совсем по мне. Смотрел старый фильм еще когда-то, игру видел у друга. Помасштабней есть у него что-нибудь? Мне кучу миров подавай))).

Кстати, скоро выйдет "Гибель Богов 2" Перумова. Жду с нетерпением, первая глава уже есть в инете.

------------------------------
Магия Воздуха: Мощь Небес
помасштабней Ведьмака? :)) сразу вспоминается мультик пластилиновый "падал прошлогодный снег". там мужик все вопил "маловато будет!" Масштабнее Ведьмака может только Властелин Колец, но в Ведьмаке гораздо более прозаичное, суровое и жесткое повествование. вроде как все по-настоящему, и кровь людей и вывернутые кишки выверны и вспученные трупы на месте сожженной деревни...но вместе с тем фирменный юмор Сапковского, интеерсная вселенная и "славянский" бестиарий дают очень сочную атмосферу. я бывало минут по 5 ухохатывался на каким-нибудь словцом или выраженьицем. не думаю, что можно сейчас найти такое качественное фентези еще у кого-либо.
пысы К слову, "Башни Шута" Сапковского я уже не смог осилить. кондовым языком писано, прям как будто и не Ведьмака автор сочинял
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#29
elxaoc, на личное сообщение завтра отпишусь.

Алексей Люлин, вы немного не поняли что значит помасштабнее, Властелин Колец может и масштабнее Ведьмака, но не масштабнее цикла "Хранитель мечей" Перумова, я не говорю про остальные книги, которые переплетены в с названным циклом. Несколько ключевых миров в одной вселенной. "Хранитель мечей" затрагивает всю вселенную и события что были в других книгах Перумова о событиях до Храниетля мечей про отдельные миры этой вселенной перекликаются. Масштабность - это Боги, маги, простые смертные и все они посажены в такой вихрь событий, что пока я подобного ни у кого не встречал. Кстати, мир "Властелина Колец" - это часть этой вселенной, правда, про него ни чего особо не сказано в цикле "Хранителя мечей"... где-то я нашел инфу "короткую", что Упорядоченное - та самая вселенная включает в себя и мир Толкиена, и даже нашу Землю, о которой говориться странный закрытый от магии мир, но где так много талантливых писателей, поэтов, музыкантов, художников. Мне понравился тот факт, что в наш мир захаживали Великие Маги Упорядоченного, не зря у всех на слуху "Великий Мерлин". Бывал он на нашей планетке, приходя в наш мир по знакомым только иномировым сущностям эфирным путям. И еще понравилось то, что у одного подобного мага Мерлину на полке дома имеется книга стихов Высоцкого. Радует, что Перумов ценит таких Титанов нашего общества. Короче я могу рассуждать долго....)))...

elxaoc, вы уж извините, вспомнилось былое.
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#30
Прошу прощения за сообщения слека не в тему:)

cjlegioner - Советую "Спектр" Лукьяненко, "Песни Питера Слядека" Олди, "Башня Шута" Сапковского, "Амбер" Желязны и еще здорово почитать американскую фантастику 60-70гг. Кучка шикарных миров:)

------------------------------
башенка
Кстати, совсем забыл, я же читал Лукьяненко, не фентази, а кибер-панк: "Лабиринт Отражений" - мне понравилось, очень. А понравилось потому, что тут ясно - это не фентази и нет никакой магии, максимум экстросенсорные способности людей. Как я гворил - не люблю смеси технологий и магии. Почему-то нравится четкая граница между этими эпостасиями.
 

Lostrock

Активный участник
Рейтинг
11
#31
Ходил мимо Желязны всё время, а тут осенью взял да прочитал "Хроники Амбера" запоем, правда только первые пять частей, дальше Мартин отпугнул маленько) Как и большинство прозвучавших тут авторов он доставил огромное удовольствие, как что-то необычное, когда кажется, что ничего не способно зацепить.
А моё знакомство с фэнтези жанром началось давным-давно, когда тётя приехала на неделю погостить в Питер и привезла "Драконов Осенних Сумерек" вселенной Dragonlance. В школьной программе и нашей библиотеке ничего подобного не было, мне просто крышу снесло! Я начал рисовать карты Кринна, переписывал все названия, всех монстров, имена и фамилии, характеры героев, делать игры настольные по фэнтези, до этого в основном всё было про роботов и танчики :)
Потом подсел хлеще наркомана на "Модель Для Сборки", как такового фэнтези там немного было, но не в том вся соль проекта конечно же. Передача стала своеобразной путевой звездой для меня в мире фантастики, а когда появился интернет, с удовольствием переслушивал с самых первых выпусков. Шекли, Гаррисона, Саймака, Стругацких оттуда обожаю.
cjlegioner, поменьше рассуждай о ведьмачих широтах :Р если не лежит прямо сейчас к Сапковскому, обязательно вернись позже, масса эмоций гарантирована. Одна только структура "Последнего Желания" цепляет дай боже, а стоит до конца дочитать — ... ну я свою долю экстазма получил :)
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#32
Lostrock, я еще и не рассуждал на тему Ведьмачего Цикла. Я же не читал, я не сомневаюсь что автор обалденно пишет, мне не это надо от Ведьмачего цикла. У любого автора есть изюминка и тонкий юмор на своем уровне. Мне просто хочется найти что-то подобное Перумова у другого автора, а именно эпос на несколько миров, историй о разных мирах с перекликающимися событиями. Окунуться в один мир - это хорошо, окунуться в совокупность миров - застрять там и балдеть. Я не оспариваю крутого письма ни одного из перечисленных здесь авторов, я просто думал мне посоветуют что-то еще в том же духе у других "Титанов Фентазийного Реслинга". Вы скажете - идите за советом на форум книголюбов!!!))) А как не тут эти книголюбы и сидят. Художники, рисующие фентази - очень любят читать.
 

Lostrock

Активный участник
Рейтинг
11
#33
Наших стройных рядов cjlegioner, я же за тебя переживаю от всей души! :) В такой слепой гонке за "подобиями" можно проскочить мимо многих шедевров. Голосую за расширение кругозора, однозначно! :)
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#34
Lostrock, поддерживаю ваши слова. Просто вот пока на этом жизненном этапе хочется такого. Ну захотелось детинке масштабности, что уж тут. Ладно, нафлудил скучу текста. Дали волю. Надеюсь, elxaoc, не в обиде. А то приходите в мой вип побалтать на тему Магов, я не против подобных дискуссий.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#35
ну вы разошлись))) хотя тема действительно неисчерпаема
Подытожим - как говаривали мыслители несколько тысячелетий назад - Quot homines tot sententiae (сколько людей, столько и мнений)
Lostrock - моё знакомство с фэнтези началось с Говарда, когда будучи в трудовом пионерском лагере, увидел на прилавке краснодарского рынка шикарную обложку с Конанном-варваром. До этого читал фантастику и приключения (купер, лондон, майн рид и т.д.) И понеслось Муркок, Желязны, Ле Гуин, Всадники Перна, Толкиен, Глен Кук, та же серия dragonlance и сотни другого. Псоледнее, что читал был "Танец с драконами" Мартина, жду "Память света" Брендона.
Жаль, что качественного фэнтези из новинок становится всё меньше. Пишут все кому не лень, потому что это модно, а значит денежно, книги выходя пачками - некоторые катают по книге в месяц - но смысла в них ноль + ещё и розовые сопли местами, сами же орка от гоблина отличить не могут. Сплошное графоманство в сочном обложечном оформлении. После Семёновой, Перумова и частично Лукьяненко, для меня только Пехов блеснул из наших, остальное после первого десятка страниц отварачивает, особенно жанр "городское фэнтези" - кто это вообще читает?
Алексей Люлин - к "Башне Шутов" тоже созреть надо. От Ведьмака отличается, подход к событиям более основательный, вселенная уже не полностью вымышленная, много Анджеем перелопачено исторической литературы и лично я смаковал трилогию, узнав немало о чешско-гуситских войнах и нравственно-моральной стороне этого дела.
cjlegioner с Перумовым по экшен-составляющей, по грандиозности событий и переплетений мало что может сравнится. Когда его читал, даже напрягаться не надо, картинки сами текли в голове, красочные, яркие. Другое дело, что не все его персонажи ведут себя как живые, имхо. Прописана какая-нить одна черта характера и всё - гнёт одну линию, не меняясь.(типо тётушки Клары - как Портос в юбке - я дерусь, потому что я дерусь) И очень много роялей в кустах, постоянно герой на краю гибели, из огня да в полымя , но автор его отовсюду вытаскивает чудодейственным образом - очень часто такой ход повторяется. А само продолжение "властелина колец" - первые две книги хороши - "адамант хенны" - лучше не читать, видно не знал как закончить, ждал озарения, но оно так и не пришло=)
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#36
elxaoc, согласен, иногда бесило, то что в очередной раз - герой на грани и почти ему конец, но нет, ведь, находится сущность или великий случай - и герой спасен, потрепан, но спасен.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#37
иногда бесило, то что в очередной раз - герой на грани и почти ему конец, но нет, ведь, находится сущность или великий случай - и герой спасен, потрепан, но спасен.
закон книжного рынка - основной герой умер - цикл закончен, новой книги нет - нет гонорара. Легче придумать, как спасти литературную марионетку и отправить в новый бой с легионами прущих отовсюду супостатов, чем подбирать идеи и материал и вселенную для другого цикла.
Но тем временем вернулся к основному полотну. Раз в письмах появился Саймон - слуга мага, то впишем и его. Сначала думал сделать юного варвара-скандинава, но как-то нестыковалось, и копьё по сюжету уже лишнее, поэтому тоже сделал европейцем-португальцем.
 

Вложения

Рейтинг
22
#39
Слуга хорош, слегка бандюган, но это ему к лицу)

"закон книжного рынка - основной герой умер - цикл закончен, новой книги нет - нет гонорара. Легче придумать, как спасти литературную марионетку и отправить в новый бой с легионами прущих отовсюду супостатов, чем подбирать идеи и материал и вселенную для другого цикла."
- Ага, бедный Конан Дойл убил своего Шерлока и гады фанаты завалили его письмами: "еще хотим!", "как вы могли убить его?" и подобными. Пришлось выкручиваться:)
 

Nikt

Мастер
Рейтинг
141
#40
Второй напомнил Лютика-матерого из гейма. Кстати играл в "Ведьмаков" лишь для того чтоб продолжение узнать, хотя Сапковский заявил о завершении цикла про Gwynbleidd .
 
Сверху