Render.ru

Башня Гулливера

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#1
Решил пока ослабить внимание на первой башне и зарисовать идею с ещё одной башней. Чтоб не путаться создаю отдельную тему, поскольку расчитываю довести работу до завершения.
Идея пока окончательно не оформилась и состоит в следующем. Башня - это гигантский голем, чей хозяин умер. Но башню удалось отыскать молодому магу, владеющего одним старинным заклятием по подчинению таких заброшенных големов. У мага есть спутник - воитель, охотник за артефактами. Он не доверяет молодому магу и держит его на ножной цепи. Маг не может освободиться с помощью магии, либо вследствии недостаточности сил, а может у воителя есть некий артефакт, не дающий магу использовать свою силу на нём. И вот они пытаются оживить голема и стать его новыми хозяевами. Но признает ли их башня-голем - не сработают ли охранные заклинания прежнего владельца? Школа скорее всего - элементалей, если рассматривать големную природу башни.
Ну и сам первый набросок. Персонажи немного в завале - ищу нужный угол наклона и размеры холста.

Обновление сообщения автором
13.02.2012 в 22:59
Похоже парни поймали Гулливера а?)
Пока только нашли. А там видно будет кто кого поймал=)
Сконцентрировался на маге. Вернее на подмастерье. Хочется сделать его похожим на молодого Рейнмара фон Хагенау из "Башни шутов" Сапковского. Ну и атмосферу такую загадочную, таинственного альтернативного средневековья, когда потусторонняя мистика существовала наряду с вершимой людьми историей. Посему второй персонаж покамест мешает. Над нависшей угрозой юному подмастерью мага думаю, есть разные варианты.

Обновление сообщения автором
18.02.2012 в 22:27
выкроил сегодня вечерок помусолить

Обновление сообщения автором
11.03.2012 в 12:34
Соединил письма и концепты на одном полотне для удобства. Файл выполняет также функцию проверки зрения, если в силах прочитать первое письмо без помощи увеличительных приборов и проклятий в адрес автора, значит тревожить окулиста визитом ещё рано). Исходный размер чуть больше, но по ширине сжал, в связи с требованиями ресурса.
Хронология событий слева-направо.

Обновление сообщения автором
13.03.2012 в 22:16
Собрал в одно место обложки, чтобы пылились синхронно.

Обновление сообщения автором
13.03.2012 в 22:18
и поработал над основным полотном - ещё не финал, но истинно где-то рядом.

Обновление сообщения автором
20.03.2012 в 17:45
собираю вместе концепты голема

Обновление сообщения автором
20.03.2012 в 17:49
эволюция морского беспозвоночного: от примитивных набросков меланизийцев через бестиарный атлас средневековья до зарисовок наших дней.

Обновление сообщения автором
20.03.2012 в 17:52
молодой, подающий надежды маг-алхимик, владелец перчаток призыва, неудержимый искатель мистических открытий - Рауль.

Обновление сообщения автором
20.03.2012 в 17:54
и само полотно.. уф, свершилось)
 

Вложения

Рейтинг
595
#3
первый ап лучше в наклоне перса
динамика там чуствоется

мож добавиш атмосферные явления?
типо воронкообразных облаков с порывом ветра, лучом или что то бъющим из дыры в небо
и я бы еше наклонил бы лодку и волны сделал бы

мож еше плащ развивающий на ветру
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#4
Lord Lambert - спасибо за отзыв)
первый ап лучше в наклоне перса
динамика там чуствоется
Согласен - динамика может за счёт неустойчивости, но он словно съезжал по льду, поэтому поменял на более сбалансированную, всё таки пока колдуешь, важна стабильность ног.
С лодкой и волнами - угу, работаем. Атмосферные явления тоже прогнозируются. С плащом маг решил не заморачиваться и рядом скинул, чтобы тот рукам не мешал и не хлопал как парус за спиной - ещё не врисовал.
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#5
Рисовал в основном юного мага. Знакомые сказали - что какой-то карлик нос выходит), поэтому скинул ему капюшон. Мысленно основу уже всё продумал, осталось только время чтобы воплотить. Постараюсь продетализировать по макси, не перегружая.
 

Вложения

Nikt

Мастер
Рейтинг
141
#6
Очень реалистичные позы у твоих героем, но опять не нахожу применений условиям конкурса. Не подумай что я такой правильный просто есть горький опыт.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#7
Nikt - тогда хорошо, что ты не в жюри=).
Шучу - замечание резонное, но это только промежуточный этап работы. Постю, ибо требуется вести вип. Думаю, дальше будет более соответственнее с тематикой конкурса. Если время позволит, накатаю пару поясняющих концептов.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#9
Красные Чирвяжки! - благодарю). От Свифта двинусь к Стивенсону.
Пока выкладываю загадочное письмо. Скоро появятся концепты, которые прольют чуть больше света. Идея затянула, много всего придумалось, жаль что не удаётся сходу воплощать мысли на монитор посредством планшета. Мысль намного опережает действие.
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#11
Nikt - спасибо.
Теперь, как и обещал - поясняющие концепты. Ушло на них несколько дней, и думаю что появятся ещё. Хотя неоступно преследуют мысли о третьей башне - есть отличная идея, но хочу сделать из данной темы небольшую приключенческую историю.
Пока концепта два. Прикрепляю ещё изображения большего размера - дупликат, с чуть большей детализацией. Первоначальные размеры ещё больше, но их смотреть совсем неудобно.
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#12
А... забыл воткнуть мартовский номер журнала. Но смотреть его рекомендуется после просмотра предыдущего поста. Иначе непонятно, откуда он и зачем.
 

Вложения

Lostrock

Активный участник
Рейтинг
11
#13
Маг — челюстероняющий! Насколько же он вкусный, ёлки-палки, глаз не оторвать) Слежу во все четыре)
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#14
Знаете, как говорят ребята на музыкальных форумах, когда тема понравилась - трек ахренителен!!! Вот тоже самое за идею и концепты, исполнение у вас тоже не хилое. Так что - поднять знамя и в бой.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#15
Lostrock, cjlegioner - ребят, спасибо за поддержку. Для вас и всех, не обделяющих письменным или молчаливым вниманием этот топик, зимняя подбока номеров Magicmens health)
Кто-то может возмутиться, мол не в тему, но во-первых это - для разнообразия, а во-вторых плацдарм для апрельского номера, ближе связанного с происходящими событиями вокруг башни голема.. И зреет продолжение истории и новые концепты. To be continued..
 

Вложения

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#16
Да, вам батенька, такими силами и журнал "рендер" можно оформлять, апрельский номер точно. "Поржал" (обычно смеюсь, а тут со звуками: гы-гы) от души.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#17
cjlegioner - благодарствую)) Смех, если причина к нему имеется, полезен для энергетического баланса.
Продолжаю, чуть ближе к теме.
Второе письмо.
Сразу уточню, что мир в котором происходят события альтернативный, с заимствованиями из нашего. В нём присутствует магия, но не так прям как в Перумове - на каждом углу, скорее ближе к "Башне Шутов" Сапковского. То есть, чудеса существуют, но их надо поискать, маги есть - но ведут тайную жизнь, скрываясь в орденах и культах от мирского. Кое-где остались пережитки прошлого в виде хтонических чудовищ, артефактов, мест силы и магических существ - но тоже постепенно исчезают. Сама история развивается чуть по другому, поэтому не удивляйтесь, что Голландия Нова на то время уже открыта, да и южные острова имеют современные названия. Я решил не заморачиваться с разными "пролив дьявола", "мыс крови", "остров безумия" и заимствовал их с современной карты мира, так как время не позволяет надолго засесть над детализацией другого времени и создать полноценную вселенную без нестыковок.(отмаза банальная, но так и есть)
 

Вложения

Nikt

Мастер
Рейтинг
141
#18
Да, такого подхода к работе я еще не видел... поражен предысторией и сопутствующему материалу. Клева! Про башни магов в феврале, оч. круто подмечено. Пчему тока на карте маршруты мореплавателей проходят через острова? Или это не маршруты во все. "Башне Шутов" Сапковского недавно прошел :) Продолжай, интересно.
 
Рейтинг
22
#19
А угрозой могут быть соперники, которые совершенно случайно (честно-честно случайно;)), оказались там. И главный соперник - любовь всей жизни мага в черненьком:D
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#20
Сапковского не читал. Но Перумова, не считая "продолжения Властелина Колец" почти всего - вдохновляющий перец. Да, подход к делу сурьЁзный.
 
Сверху