Render.ru

Авто & мото

Судя по проводам и клеммам это или генератор или стартер. Ну или и то и другое в одном флаконе.
Это магнето.
Занятно, у этого автомобиля тоже нет карданного вала как и у Дюзенберга. Не знал. Видимо эта схема передачи вращения на задний мост была довольно популярна.
Я так понимаю это всё же кардан, только в кожухе. Без крестовин.
Интересно, где вы к этой машине референсы нашли - чертежи. деталировку.
Информации крупицы. В основном по аукционам фотографии собирал. Типа https://www.bonhams.com/ https://www.sothebys.com/en/
 

Вложения

  • 1,4 МБ Просмотров: 47

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 098
Я так понимаю это всё же кардан, только в кожухе. Без крестовин.
Без крестовин это уже не кардан. Тут кардана вообще нет. В данной схеме все намного проще чем в схеме с карданом. Задний мост вместе с этим кожухом и валом внутри него - единое целое представляющее из себя что-то типа маятника (или качелей) в горизонтальной плоскости, где этот маятник прикреплен через втулки к раме в точке на конце кожуха. а вал входит в узел передающий вращение про возможности поворота, т.е. там находится что-то типа современного ШРУСа. И если задний мост в обычной схеме с карданом ходит вверх/вниз вертикально, то в этой схеме он ходит по дуге (как маятник или качели) с радиусом равным длине этого кожуха. Преимущество этой схемы - один узел поворота (у кардана их два) и высокая жесткость системы передачи момента вращения, недостаток - большая масса подвижных частей заднего моста, что влияет на комфорт при движении на неровной дороге.
Прилагаю картинку шасси Дюзенберга http://www.rusring.net/~levin/levin3d/P14.jpg где вполне хорошо виден этот момент. Там точно так же нет кардана, на конце кожуха имеется вилка которая и закреплена через втулки к раме (в вашем случае этой вилки вроде как нет и крепление как то по другому происходит), а вал из кожуха входит в этот самый узел поворота.

Информации крупицы. В основном по аукционам фотографии собирал.
Аналогично когда делал Дюзенберг.
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 098
Кривой стартер и крепление номера
По идее на всех винтовых соединениях болт должен хоть немного выступать из гайки наружу. Фокус в том, что при процессе сжатия таким соединением двух деталей гайка еще до начала сжатия должна уже полностью быть накрученной на болт (что бы все ее витки зашли в зацепление с витками болта, т.е. болт на еще не затянутом соединении уже торчит из гайки), соответственно после процесса сжатия гайка по любому еще больше накрутиться на болт, а болт, соответственно, еще больше вылезет из гайки наружу. Соответственно надо делать на болтах резьбу т.к. ее будет видно.
Прикрепляю на всякий случай скрипт для макса который генерирует болты с гайками с резьбой, там много настроек (все диаметры, все длины, шаг резьбы, наличие шайбы и т.п.) включая даже текст на головке болта.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Прикрепляю на всякий случай скрипт для макса который генерирует болты с гайками с резьбой, там много настроек (все диаметры, все длины, шаг резьбы, наличие шайбы и т.п.) включая даже текст на головке болта
Спасибо за подсказку, он у меня есть. Я не пользуюсь этим скриптом потому, что у меня в сцене все гайки и болты сделаны под сглаживание и на многих сделана резьба. На хомутах я не стал делать выступающую резьбу из-за того, что это место не будет видно под номерным знаком. А так да, виноват, схалтурил, исправлю.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 098
Спасибо за подсказку, он у меня есть.
Есть и еще один очень полезный скриптик который рандомно назначает ID объектам в группе, полигонам или элементам отдельных объектов. Что дает возможность применять или мультиматериалы или мультитекстуры для одинаковых объектов делая их чуть разными. Например очень легко сделать все эти болты чуть разными по текстуре, используя даже всего одну текстуру. Если нужно могу скинуть.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 098
По моему это перебор )))) Хотя для хомутов может и нормально...
Прикрепляю скрипт для рандомизации ID и скрипт "мультитектура" - это еще одна карта для макса, идет в комплекте с FloorGenerator что бы на каждую паркетину свою текстуру накладывать, но ей можно и отдельно пользоваться, очень удобная штука для чего угодно где нужно сделать визуальное различие похожих объектов, удобная замена мультиматериала если все объекты имеют одинаковый материал, но с чуть разными текстурами. Как раз для работы с скриптом для рандомизации Ид отлично подходит. Обычно что бы было очевидное различие достаточно трех-четырех чуть разных текстур, карта эта их еще и рандомно может делать разными по тону, насыщенности и цвету, т.е. в итоге даже из 4 текстур получается много разных. Но чем текстур больше, тем лучше. Впрочем даже с одной можно сделать разнообразие.
На всякий случай и ссылку на скрипт для рандомизации ИД
http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/randommatids
 

Вложения

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 098
Если вы вирее рендерите, то могу еще один очень полезный скрипт скинуть, называется fast render, скрипт для очень быстрого рендера для пробных картинок. Все настройки Вирея сохраняются, только на момент этого быстрого рендера скрипт их все максимально облегчает, качество низкое, но очень быстро, что позволяет сделать быстро много пробных картинок и настроить все что нужно.
 
Последнее редактирование:
Я уже давно перешел на Корону. Надоело в Вирее бороться с ватой. Здесь включил интерактивный рендер и настраивай материалы/свет на лету. Настроек две-три кнопки.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 098
Это вы о чем?
Здесь включил интерактивный рендер и настраивай материалы/свет на лету. Настроек две-три кнопки.
Так корона вроде видеокартой рендерить не может. Как там рендер в реальном времени может быть?
 
Была в свое время такая распространенная проблема - при недостаточном освещении в помещении на карнизах и потолке оставался мутный шум, который и называли «вата на карнизах» приходилось выкручивать лайткеш, что приводило к безумно долгому рендеру. Я уже лет пять как перешел на Корону, поэтому не знаю, что изменилось за это время в Вирее.
 
Так корона вроде видеокартой рендерить не может. Как там рендер в реальном времени может быть?
Корона во фреймбуфере в риалтайме рендерит. В режиме реального времени хорошо настраивать свет и материалы. Практически на лету. На счёт работы с видеокартой сказать ничего не могу. По-моему всё еще только на процессоре.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 098
Корона во фреймбуфере в риалтайме рендерит. В режиме реального времени хорошо настраивать свет и материалы.
Ну если так, то расскажите об этом в соседней теме про Покрова на Нерли уважаемому damien_у как это делается, а то он бедный пробные рендеры для настройки света по 4 часа делает...
 

damien

Мастер
Рейтинг
152
Ну если так, то расскажите об этом в соседней теме про Покрова на Нерли уважаемому damien_у как это делается, а то он бедный пробные рендеры для настройки света по 4 часа делает...
Андрей умён и не заносчив, он знает Корону, знает что и я её достаточно знаю, не думаю что он последует вашему язвительному предложению. Вы то, Kорону вообще не знаете, "простой пользователь сайта с 11 авардами". Вот попробуйте свой пивной грузовичок в Короне, тогда советуйте.
 
Сверху