Render.ru

Атлант. Matte-painting

Melanitta

Пользователь сайта
#1
Здравствуйте. Скажите, можно ли такого уровня картинку отправлять в галерею или это еще пока что так себе уровень? Так же очень нужно мнение и критика на данную работу. Все исходники - свои. Если кому будет интересно - покажу. Заранее спасибо.
 

Вложения

Sonadora

Пользователь сайта
#2
Здравствуйте, Melanitta. Картина очень интересная, но мне кажется, с ней нужно еще поработать. Ей очень не хватает разбиения по тону и глубины. Если небо сделать более светлым и менее контрастным, а остров немного темнее, то сразу хорошо выделятся и остров и свод пещеры, из которой мы за этим делом наблюдаем. Также можно немного сильнее увести в атмосферную дымку дальний план с островами. Есть путанница с освещением: закатное небо на фоне с одной стороны, с другой - падающие лучи справа и остров освещен у вас справа, а вода частично слева. Еще кораблик игрушечный, тут можно убрать полосы на парусах, состарить немного, добавить тонких канатов и каких-нть мелких деталей, если вы хотите оставить именно этот. Очень помогает при работе черно-белый фильтр, если его положить поверх ваших слоев и периодически включать, отдалять картинку и проверять себя(хорошо ли видны объекты, хочется ли "зайти" внутрь, не приходится ли присматриваться чтобы "отлепить" один объект от другого). Надеюсь, немного помогла вам. Удачи=)
 

Melanitta

Пользователь сайта
#3
Спасибо! Да. Со многим согласна, особенно после свежего взгляда. Глубины точно не хватало. С освещением на воде - моя промашка. Хотелось сделать все из своих исходников, поэтому море взяла с рассеянным освещением - думала не так уж будет заметно :). Больше так делать не буду. В общем, на что хватило сил переделать:
 

Вложения

Melanitta

Пользователь сайта
#4
Все таки вы правы были! Попробовала осветлить небо - сразу совершенно другой вид.
 

Вложения

Sonadora

Пользователь сайта
#5
ага, так гораздо лучше! еще прям хочется высветлить кое-где брызги на воде, чтобы они заиграли на свету)
 
Сверху