Архитектурный конкурс, на лучший интерьер
- Автор темы Модератор Render.ru (Moderator)
- Дата создания
Господа, я не считаю себя дизайнером, а поэтому, моё мнение здесь не авторитетно. Но мне странно слышать претензии к объекту визуализации. По-моему профессионал тем и отличается, что способен справиться с любым заказом, с любым заданием. Было бы задание, скажем «огнетушитель пожарный ОУ-5 – центр классического интерьера», он был бы визуализован в классическом интерьере, причём так, что не вызывал дисгормонии.
- Рейтинг
- 5
Господа, я не считаю себя дизайнером, а поэтому, моё мнение здесь не авторитетно. Но мне странно слышать претензии к объекту визуализации. По-моему профессионал тем и отличается, что способен справиться с любым заказом, с любым заданием. Было бы задание, скажем «огнетушитель пожарный ОУ-5 – центр классического интерьера», он был бы визуализован в классическом интерьере, причём так, что не вызывал дисгормонии.
- Рейтинг
- 54
Ну у вас и полемика. На промышленном дизайне (например Муха, 6 лет) изучают сопромат, технологию материалов, машиноведение, эргономика, теория цвета, социология, политология, философия... но все это дается поверхностно.
Да и современные технологии позволяют воплотить самые безумные идеи, тут вопрос в рентабельности.
А данный конкурс по визуализации, относится больше к маркетингу чем к дизайну.
Да и современные технологии позволяют воплотить самые безумные идеи, тут вопрос в рентабельности.
- Рейтинг
- 5
Недумаю что данный конкурс должен был привлеч внимание дизайнеров, т.к. большенство из них понятия не имеют о визуализации и как она делается, а в примерах работ явно виден нужный уровень именно визуализации, т.к. дизайна не в одной из них нет, могу обосновать
Я про работы из примеров работ говорил. http://clip2net.com/clip/m48139/1292100478-clip-13kb.jpg это не дизайн а просто композиции для визуализации. Раз они служат примером значит упор на визуализацию.
на самом деле если дизайнер любит свою работу то ему некогда заниматься визом и моделингом и он просто заказывает его людям которые любят визить и моделить. говорю как человек с опытом и того и другова 8 лет. Если занимаюсь одним, некогда заниматься другим.
На самом деле дизайнер, если действительно любит свою работу, старается поднять и уровень визуализации, и моделинга на достойный уровень
Насколько я понимаю, сама идея данного конкурса была в том чтобы вкусно показать продукцию в разной стилистике, так сказать дать понять покупателю что диваны впишутся в любую стилистику.
Но когда я получил ТЗ, с заданием вписать мебель в класический интерьер, мне стало грустно, тк как диван к классике имеет очень удаленное родство, данная мебель максимум для офисов пойдет, да и то невсегда.
Да и повторюсь, это лично мое мнение.
Видимо качество работ будет выбираться нравится, ненравится ...
Но когда я получил ТЗ, с заданием вписать мебель в класический интерьер, мне стало грустно, тк как диван к классике имеет очень удаленное родство, данная мебель максимум для офисов пойдет, да и то невсегда.
Да и повторюсь, это лично мое мнение.
Видимо качество работ будет выбираться нравится, ненравится ...
Уважаемый SHARben, интересно было почитать Ваше сообщение. Особенно удивило отсутствие, с Вашей точки зрение, дизайна в работах участников (лично меня это нисколько не обидело так как не участвовал). Есть действительно стоящие работы. А по поводу понятия дизайна - не все так сложно. Есть три главных составляющих - эстетичность, практичность(эргономичность) и экономичность. И все это для конкретного человека или группы на конкретном этапе жизни(речь идет о частном интерьере). В общем же - это создание комфортной штучной среды. И без того, кому дизайн предназначен, он не имеет смысла. Так что судить одному человеку о дизайне лишь по законах композиции, цветоведения, стиле и т. д. нельзя. Это также как законы в стране - они нужны, но не всегда и везде их можно и нужно соблюдать. А Вы тут рубанули с плеча - "уважаемые участники, мне жаль, но дизайна в ваших работах нет. И я могу обосновать". Вы что, собираетесь каждую работу разложить по полочкам. Хотя сперва нужно было бы обосновать те свои работы качественного дизайна, которые есть на сайте
- Рейтинг
- 5
на самом деле если дизайнер любит свою работу то ему некогда заниматься визом и моделингом и он просто заказывает его людям которые любят визить и моделить.
Не соглашусь КАТЕГАРИЧЕСКИ! Я беру за работу столько, чтобы не нахватывать гору проектов и соответственно имею возможность придумать и воплотить
Уважаемый SHARben, интересно было почитать Ваше сообщение. Особенно удивило отсутствие, с Вашей точки зрение, дизайна в работах участников
- Рейтинг
- 49
Если комуто не нравится как я печатаю и количество ошибок в тексте не читайте, это форум по 3д
Всем в школу, а потом на форум.
Люди, вы упускаете кое-что: 30 финалистов сольют свои сцены со всеми причиндалами организатору конкурса, а дальше этот организатор сам определится - где есть дизайн, где нет дизайна, где можно что-то поправить, чтобы стало лучше и т.д. На данный момент это больше конкурс визуалки, чем дизайна - потому что дизайн потом будет несложно изменить.
Фабрика после конкурса сделает свой каталог, посмотрите - мало работ останутся без изменений, уверен на 99%.
Фабрика после конкурса сделает свой каталог, посмотрите - мало работ останутся без изменений, уверен на 99%.
дизайн не дизайн... я вообще в шоке... дилетанством так и прёт. Читайте литературу и не спорьте понапрастну!!! если знаете дизайн интерьеров пришел к нам ой как недавно.... этим в СССР занималась Архиектура!
Никак не научимся дружелюбно относиться друг к другу и чужим работам в частности.Не разделяя на г.. и бриллианты.Быть не конкурентами а коллегами поверьте намного приятнее и в работе и в быту.Да и конкурс важен не победой а участием.И дружеской тусовкой.Как говорили раньше..."себя показать и других посмотреть"Желательно без понтов, агрегатомерянья и прочих атрибутов.
Давайте жить дружно коллеги)))))
Давайте жить дружно коллеги)))))
- Рейтинг
- 12
kot3d Работаю конструктором, в другой мебельной компании. С удовольствием бы воплотил ваши "дизайнерские" диваны в жизнь =)
И обычно технологи пишут тенологические процессы, т.е. последовательность операций, выбирают оборудование и инструмент для работы. А внешний вид определяэтся совместной работой конструктора и дизайнера.
И обычно технологи пишут тенологические процессы, т.е. последовательность операций, выбирают оборудование и инструмент для работы. А внешний вид определяэтся совместной работой конструктора и дизайнера.
- Рейтинг
- 29
на самом деле если дизайнер любит свою работу то ему некогда заниматься визом и моделингом и он просто заказывает его людям которые любят визить и моделить.
Каждый специалист в своей области,и двух зайцев одному не поймать.Либо ты одно делаешь хорошо либо другое.А ведь есть ещё сроки в которые надо уложиться!Тебе звонят и говорят что на завтра нужно три картинки вот этого помещения,какой может быть разговор о дизайне или о детальной проработке в 3D?Тупо некогда!У меня таких проектов 99%.Наставил моделей из Evermotion,ну какие то части сам сделал,и то чисто поверхностно.Если заниматься проектом вплотную,прорабатывать каждую мелочь в интерьере представьте его стоимость.
Вот я свои 99% работ реализовываю максимум за 2 дня вместе с просчётом,из этого времени и складывается стоимость.Тратишь больше времени выше стоимость проекта,а как правило этот фактор является основным в выборе исполнителя.
Я за всё время работы в этой сфере ни разу не встречал человека который платил бы мне именно за время.Они больше привыкли считать квадратные метры,и не понимают что можно 50 квадратных метров сделать за день,а можно 3 за неделю.И стоимость этих метров совершенно разная.
Я даже бывает думаю, что они считают в нашей работе 3D всё очень просто,нажал кнопку и появились складки на диване,а то что мне эти складки целый день вырезать они как правили не понимают!Им не объяснишь, что в программе нет кнопки "сделать красиво".Всё вышесказанное относится лично к моей пятилетней практике.
Так что давайте товарищи заниматься каждый своим делом,кто 3D а кто дизайном.Либо ты одно делаешь хорошо либо делаеш все и "плохо"!
Никто конечно не мешает развиваться и получать какие то знания в параллельной среде,но концентрироваться надо на чём то одном.Решить для себя либо ты дизайнер и следишь за развитием этого направления,либо "3D-шник" и развиваться в этой области.Хотя я и 3D разделяю на несколько направлений.
Думаю это профессионально!
Сорри за резкие слова.. спешил
Поясню свою точку зрения:
Коль 30-ти человекам придется отдать свои работы за деньжата, то значит они им действительно нужны. Но. 30 работ и по всей видимости около 30-ти разных человек. Которые работают не в связке а кто как может. Безсистемно. И что бы привоести эти эти 30 работ к общему знаменателю придется изрядно попатеть. Вот я о чем. Тоесть править чужие работы это как раз таки сродни копания в г.. (густой массе). Не вседа, но как правило, легче бывает самому сделать с нуля. Да и вообще, откудова вы взяли, что оганизаторам нужны эти 3D каталоги? И Кто вам сказал какие у них планы?
Есть конкурс, задание, итог! Остальное домыслы!
Вот же ж еще в чем прикол. Если конкурс АРХИТЕКТУРНЫЙ, то че тогда о дизайне спорим?
И безусловно каждый должен заниматься своим делом. Дизайнер-дизайнерить. Визуализатор-визуализаторничать
Поясню свою точку зрения:
Коль 30-ти человекам придется отдать свои работы за деньжата, то значит они им действительно нужны. Но. 30 работ и по всей видимости около 30-ти разных человек. Которые работают не в связке а кто как может. Безсистемно. И что бы привоести эти эти 30 работ к общему знаменателю придется изрядно попатеть. Вот я о чем. Тоесть править чужие работы это как раз таки сродни копания в г.. (густой массе). Не вседа, но как правило, легче бывает самому сделать с нуля. Да и вообще, откудова вы взяли, что оганизаторам нужны эти 3D каталоги? И Кто вам сказал какие у них планы?
Есть конкурс, задание, итог! Остальное домыслы!
Вот же ж еще в чем прикол. Если конкурс АРХИТЕКТУРНЫЙ, то че тогда о дизайне спорим?
И безусловно каждый должен заниматься своим делом. Дизайнер-дизайнерить. Визуализатор-визуализаторничать