Render.ru

Архитектурный конкурс, на лучший интерьер

vime

Знаток
Рейтинг
44
хочу скорректировать свой ответ, т.к. я не стремлюсь кого либо оскорбить, но лишь следую правилам логики, и обсуждению возникшей темы,

т.к. определить - то, что вы передвинули у себя в комнате диван и повесили другие шторки (в настоящей комнате) - наверно недостаточно что-бы назвать это дизайном, но многие люди в данном случае говорят - я сам (сама) занималась дизайном гостиной (спальной), и так-же в 3d - не совсем понятно, что-же является дизайном, а что нет,
когда вы пользуетесь уже сделанными до вас моделями, текстурами, и даже материалами с пред-уст. настройками, такими как glass или metal, и если даже дизайн будет создан с нуля в технологическом плане (геометрия, текстуры, материалы и т.д.) - но будет похоже на фотографию в журнале, или еще - где вы черпали вдохновение, ведь эта работа станет репликой на уже существующий дизайн, пусть и частичной репликой, но все еще не полностью вашим дизайном..., и соотв. вы не занимаетесь дизайном? вы лишь копировальщик...

Strannick

Активный участник
Рейтинг
18
Сорри, но тока не нада разводить туфтологию, аля: дизайн это как я понимаю... а то что вы понимаете это г...

kot3d, пожалуй не самая удачная идея здесь показывать своё высокомерие? Уверяю Вас и среди людей, "смертных" найдётся достаточное количество понимающих.
Это в конце концов низко: хаить других и предвозносить себя... Evermotion делают хорошие можели и они хороши по своему. Тоесть они служат своим целям!!!

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Почему вы решили что я хаю Еверов, каждый зарабатывает деньги своим способом :)
Я всеголишь высказался по данному конкурсу, это лично мое мнение, и о каком высокомерии вы говорите?
Мне просто жаль что в нашей стране так и не научились делать качественные вещи, ведь согласитесь что данные диваны придумывал явно дизайнер...
А насчет Еверов, они пригодны что бы интеры как пирожки лабать, и это грустно...

vime

Знаток
Рейтинг
44
ведь согласитесь что данные диваны придумывал явно дизайнер...
2 kot3d - ошибаетесь, дизайн в данной стилистике существует уже более 20 лет, диваны придумывал технолог...

но прежде чем говорить, что кто-то плохо работает и придумывает плохой дизайн, вы должны показать ваш собственный дизайн более высокого уровня, иначе ваше замечание равносильно - "а у соседа трава зеленее..." - не находите...

если вы сравниваете данные диваны с французскими фабриками (вам в пример автомобильное производство в России которое не выдерживает сравнения со многими заграничными гигантами автоиндустрии) - говорит о том - что не столько дизайн определяет и влияет на производство машин или например - мебели - существует множество иных факторов...

А насчет Еверов, они пригодны что бы интеры как пирожки лабать, и это грустно...
- о чем вы грустите мне не понять...

Strannick

Активный участник
Рейтинг
18
Не стоит грустить... Наоборот нужно радоваться что эти интерьеры можно как пирожки "лабать"... Для того-то их и придумывали :)
А вы в какой стране живете? Может быть Вы научтесь делать качественно и проведете ликбез? Что бы мы не были такими отсталыми? Ну что бы не было так жаль...

... знаете, малина соседа, всегда, кажется слаже...
... а зачем вам думать о соседской малинке, когда можно заняться клубничкой? ;) :)

morro

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
1 112
Цитирую:ведь согласитесь что данные диваны придумывал явно дизайнер...

2 kot3d - ошибаетесь, дизайн в данной стилистике существует уже более 20 лет, диваны придумывал технолог...

.

, диваны придумывал технолог... ( странно мне казалось что дизайном должен заниматся дизайнер, а не технолог ) на то он и дизайнер ( не красивые штучки лепить а -идею и вазможность ее реализации в первоначальном значении слова дизайнер а НЕ декоратор визуализатор и прочее как многними понимается ето слово )

Рейтинг
49
Было время моделил все с нуля :)
+1
прежде чем говорить, что кто-то плохо работает и придумывает плохой дизайн, вы должны показать ваш собственный дизайн более высокого уровня
Не-а. Не надо быть кондитером, чтобы сказать, что торт невкусный.

Что вы так разбушлатились? Архивиз архивизу рознь, у каждого своя правда, истины все равно не найти.

vime

Знаток
Рейтинг
44
2 morro
не всегда требуется работа дизайнера, на данный момент мир пресыщен дизайном, в большинстве случаев достаточно лишь взять уже реализованные дизайнерские идеи и адаптировать под производство, чем и занимается технолог.., бывает даже так - занимаешься предметным дизайном, а позже узнаешь, что многие вещи уже придуманы до тебя, пусть и в немного другой форме...
поэтому идеальный подход - это коммуникация дизайнера и технолога - когда дизайнер становится немного технологом, а технолог немного дизайнером (но такое случается редко...)

Strannick

Активный участник
Рейтинг
18
Не-а. Не надо быть кондитером, чтобы сказать, что торт невкусный.
Мы можем обмениваться метафорами бесконечно. Однако же если один кондитер хает другого? Вот мы и просим показать нам торт вкуснее! Это же форум для кондитеров?

Рейтинг
49
Однако же если один кондитер хает другого?
Мы вроде о дизайне мебели говорили? А это форум по CG ))
Кстати, если торт невкусный, то абсолютно неважно, кто его хает - торт от этого вкуснее не станет.

A1R

Знаток
Рейтинг
37
Немалая часть моделей мебели Evermotion представляет собой более-менее точно скопированные изделия фирм "первой величины", таких как, например, Zanotta.
Также можно найти весьма удачно и детально смоделенные кресло и кушетку Barcelona Мильса ван дер Рое, это, если мне не изменяет память, 40-50 гг. 20-го века. И так далее.
"Польской мебели" и "Мебели совместного производства" там предостаточно, но кто вас засталяет использовать ее? :)

Если кто-то не видит Zanotta без подписи "Дизайнерский Итальянский Диван/Столик/Кресло" (нужное подчеркнуть) - у меня для него очень плохие новости.

Что касается "творцов" диванов, те из них, что придуманы Дизайнером с большой буквы "Д" совсем без участия технолога (или те, которые таковыми кажутся) - постыдное зрелище.
На диване должно быть удобно сидеть, его производство должно стоить адекватно. А значит, хороший дизайнер мебели обязан быть великолепным технологом.

vime

Знаток
Рейтинг
44
А значит, хороший дизайнер мебели обязан быть великолепным технологом.
но, все-же это разные профессии - как архитектор и проектировщик... (тут тоже есть место совмещения работ, но проектная работа в полном объеме не выполняется архитектором...)

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Просто у нас дизайнером считают любого кто закончил курсы, так же как и визером человека который умеет чайники визить.
Грамотный дизайнер совмещает в себе все этапы как производства так и проектирования.

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Я вообще не понимаю почему все в дизайн полезли.
Повторюсь, я лишь высказался про диваны, ибо дизайна в них ноль.

Geckly

Знаток
Рейтинг
26
Повторюсь, посмотрите значение слова дизайн.
Диваны мне самому не нравятся, но раз покупают, значит находят своих цениелей.

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
А какое отношение тут в покупаемости? Табуретки тоже покупают, и кстати дизайна в них гораздо больше...

vime

Знаток
Рейтинг
44
моё понимание дизайна =>
http://vitaliyvime.blogspot.com/2010/12/replies-in-design.html

сожалею, что на английском, но само определение ближе к концу сообщения и легко-переводимо.

s_yaroslavna

Активный участник
Рейтинг
5
Грамотный дизайнер совмещает в себе все этапы как производства так и проектирования.
Ну что за бред! Производство, это производство, дизайн и проектирование, это дизайн и проектирование! Одна только оговорка: дизайнер-проектировщик ДОЛЖЕН осознавать последующий процесс создания!

vime

Знаток
Рейтинг
44
s_yaroslavna сказал(а):
Производство, это производство, дизайн и проектирование, это дизайн и проектирование! Одна только оговорка: дизайнер-проектировщик ДОЛЖЕН осознавать последующий процесс создания!
полностью поддерживаю s_yaroslavna..,

зачем смешивать дизайн и производство, вы еще Константин скажите - "дизайнер должен учитывать и определять все технологические процессы и заниматься бухгалтерией" :D

Сверху