Render.ru

Арх галерея Награды

Рейтинг
775
#1
Всех с новым годом! всем желаю успехов и добра.
Хотел бы задеть вопрос, который меня волнует давно. В последнее время в Арх и частично в Худ галерее очень большое количество авардов. Награда, которую раньше надо было заслужить годами труда, превращается в награду, которую можно получить, сделав работу выше среднего. Это очень огорчает и совершенно не мотивируют в развитии. Вы можете сказать, мол люди голосуют за авард и мы не можем не дать. Но в оценках как и в творчестве в целом уже давным давно идет инфляция, уровень работ в среднем вырос, а аварды слабее работ десятилетней давности. 10 лет назад оценка 10 не то же, что и сейчас. Потому что для многих это стало сродни лайку. Поэтому сейчас авардом может стать любая работа за которую проголосуют друзья из вк и фэйсбука) Награда на "Рендере" теряет смысл, в ней все меньше признания от коллег, все больше безыдейного копирования, мегасканов (которые до сих пор удивляют)
Да просто посмотреть на количество оценок авардовых работ, из первой двацатки лишь единицы набрало 50+ голосов. При нынешних онлайнах это просто ничто. Награда на рендере должна быть медалью Олимпиады, а она превращается в шоколадную медаль за первенство двора.
Поднимайте планку, после которой работа будет на рассмотрении на награду. К примеру те же 50 + оценок, балл выше 750. Тогда и попасть в аварды будет престижно и не будет сброда в галерее наград. За предавардовые работы есть и другие бонусы, как попадание в журналы, может сделать + баллы на сайте и тд.
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 503
#2
Поэтому сейчас авардом может стать любая работа за которую проголосуют друзья из вк и фэйсбука)
Это не так.

Поднимайте планку, после которой работа будет на рассмотрении на награду. К примеру те же 50 + оценок, балл выше 750. Тогда и попасть в аварды будет престижно и не будет сброда в галерее наград. За предавардовые работы есть и другие бонусы, как попадание в журналы, может сделать + баллы на сайте и тд.
Видимо у нас менее жесткие требования, но вашу мысль донесу.
 

Gazer

Мастер
Рейтинг
260
#3
Добрый день. Мне не кажется, что уровень галереи наград снизился. Но, по-моему, статусность награжденных художников менее очевидна, чем раньше. Она как бы спрятана в интерфейсе. Три момента.

Первый. Меню сейчас позволяет открыть основную галерею и соцотбор (причем отбор помечен звездочкой, а звездочка психологически ассоциируется с понятием награды), но не позволяет напрямую перейти к галерее наград. Раньше было наоборот: клик на названии галереи открывал сразу аварды, основную же галерею надо было специально открывать. Сейчас к авардам можно перейти только со страницы основной галереи, нажав кнопку Award.

Второй момент. Может быть, мне изменяет память, но по моему, раньше обладатели аварда имели в аватарке пиктограмму, по которой их статус безошибочно можно было определить в форумах и комментариях? Если нет, это было бы неплохо так сделать.

И третий момент. Раньше, это я уже точно помню, награжденная работа имела пиктограмму награды внизу, в области копирайта автора. И когда просматриваешь работы автора, сразу было видно награжденную работу. Сейчас награжденная работа не имеет такого знака отличия. Когда просматриваешь конкретного автора, если он тебе еще незнаком, факт награждения той или иной работы можно узнать только из комментариев, если их читать. Я думаю, к обладателю аварда надо относиться с определенным пиететом, поэтому статусность важна. Готовые модели и текстуры уже настолько давно практикуются, что сегодня почти никто не задает вопрос о том, выполнена ли работа "с нуля". Возможно, в связи с этим правило выкладывать сетки практически предано забвению. Когда пробуешь поднимать подобные темы, рискуешь встретить весьма агрессивную реакцию, так что пусть уж лучше мастерская автора остается его личным секретом. Остается немой вопрос о количестве вложенного труда, весьма деликатно сливающийся с вопросом о художественных достоинствах работы, но в свете вышеозначенных моментов обсуждение этого вопроса практически считается уже чем-то совершенно неприличным. Еще специфика жанра накладывает ограничения. Одно дело - корректировка модели человека под свои нужды, другое - моделирование с нуля какого-нибудь животного или фэнтезийных миров, третье - интерьеры, где уж точно никто не станет ходовые объекты с нуля моделить. И так далее.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху