Render.ru

Альфа кисти складок ткани.

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Здравствуйте, хочу сделать диван и столкнулся с проблемой. Хочу сделать складки но вот альфа кистей найти не могу, ссылки битые. Может у кого завалялось немного таких кистей ????? И еще один вопрос
Я создал диван в 3d max . После чего я экспортировал в ZBrush( для создания складок). Что необходимо дальше сделать?? В смысле того, что сначала сделать ретопологию модельки потом развертку или ноборот. А лучше, если бы кто-нибудь из профессионалов в краце бы написал алгоритм действий??? Заранее благодарю !!!!!!!

Рейтинг
64
Если сетка норм.ретопология не нужна.Импортишь через goz в браш дивайдишь лепишь складки потом спускаешься на нижний уровень и разворачиваешь или в макс импортишь и там разворачиваешь не важно.Можно разворачивать и сначала если кроме складок ты ничего добавлять не будешь юв не потянется.Это модель для рендера интерьера или для и игры?

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Может тогда подскажите, какими кистями проще нарисовать складки. Скину картинку для примера складок( на ручках кресла, на спинке))))??????

Вложения

Рейтинг
64
В принципе без разницы например cтандартной с вкл lazyMouse в меню stroke.Главное это понимать как и какие складки образуются.

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Возникла проблема когда импортируешь через goZ в брашь импортируются пустой меш??? не подскажите в чем причина???

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Не пишется что импортированно 0 полигонов 0 точек и так далее((( когда наводишь мышкой на значек импортированной модели))

Рейтинг
77
если импорт в 3ds max то там есть такой косяк начиная с 2012 версии(а точнее если при импорте манипулятор присутствует а геометрии нет),тогда диск C/пользователи/имя пользованеля/appdata/local/autodesk/3ds max/версия макса/enu-все сносим в этой папке,грузим макс и импортим сново

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Я экспортирую из макса в ZBrush (болванку для добавления складок). Браш открывается и там пустой полимешь( 0 полигонов точек и т д) т е полимешь создается но он пустой????? Вот в чем проблема).

А можно ли будет сделать так :
1. Сделать развертку в 3d max модели
2. Сохранить ее в формате obj
3. Импортировать в ZBrush
4. Добавить складки после чего экспортировать в макс при помощи goZ( будут ли также экспортированы карты нормалей, может карта текстуры будет(пока еще не решил)))))и не нарушится ли развертка модели???)

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
А вот обнаружена еще проблемка и экспорт из браша в 3дмакс не осуществляется, вообще ничего не происходит(((((( может браш косячный у меня???? или руки кривые))))

Рейтинг
77
А вот обнаружена еще проблемка и экспорт из браша в 3дмакс не осуществляется, вообще ничего не происходит(((((( может браш косячный у меня???? или руки кривые))))
сделай как я говорил-от етого только настроики надо будет заново настроить в максе под себя,выложи скрин проблемы.все правильно для того чтоб снять карты нормала и дисплейса нужна готовая розвертка,в максе несовсем удобно розвертку делать есть спец проги тима анфолд или Uvlaout вроде так,карты после детализации надо ручками снимать,в браше в палитре plugin multimapexplorer выбераешь какие надо карты,их размер и соответсвеннонекоторие настройки,также биты для vray 32bit для mentalray 16bit

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Ок все сделаю))) А как лучше сделать развертку?? Имею ввиду стоит ли разрезать на части модель( там где складки будут в дальнейшем) или лучше как бы одной цельной она была. Как лучше нормал карты лягут??? Ни каких сообщений об ошибке не выдает просто ничего не происходит))))

Рейтинг
77
Ок все сделаю))) А как лучше сделать развертку?? Имею ввиду стоит ли разрезать на части модель( там где складки будут в дальнейшем) или лучше как бы одной цельной она была. Как лучше нормал карты лягут??? Ни каких сообщений об ошибке не выдает просто ничего не происходит))))
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Сделал как вы говорили, нечего не изменилось((( Потом просто взял и переустановил ZBrush и все стало работать как часы)))))) урааа

Гуудвин

Активный участник
Рейтинг
5
Чтобы темы не плодить подскажите пожалуйста))) Импортировал я свой диван( потом сделал полимеш) сделал складки теперь хочу сделать нормал карту, а создать ее нельзя?????(кнопачка не нажимается))

Сверху