Render.ru

3DMAX 2012 send to Mudbox 2012 проблемы с unit coordinator

Feodor

Мастер
Рейтинг
447
#1
В общем такая вот проблема, кидаю через send to сцену созданную в максе, в Мудбокс, почему-то объект становится в 10 раз меньше размером. Проверял настройки координат, что Максе, что в Мудбоксе, ничего не меняется, ставил см, мм, км однахренственно, даже усом не шевелит. Если этот же объект из мудбокса кинуть в макс, в максе он будет уменьшенный, потом если снова через абдейт сцены кинуть в МБ, объект станет ещё в 10 раз меньше, ну понятно, если так несколько раз покидать, он уменьшиться в итоге в ноль... Лазил в настройки FBX, там тоже крутил Юниты,, то ли я криворукий, то ли Автостол.... но в итоге плюёшь на этот навороченный FBX, и юзаешь тупо OBJ с ним почти никаких проблем не было.


Чайник в максе имеет размер 260 мм
 

Вложения

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
#2
У тебя скорее всего в максе в system unit setup не выставлены соответствующие единицы измерения, а теперь скажи пожалуйста такую вещь когда отправляешь модель из макса в мудбокс она не разбивается на треугольники а потом когда обратно в макс отправляешь нет проблем с нормалями, а то когда перекидываю в майа такого нету.
 

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
#3
Решение найдено, проблема с новым фбиксом, нужно просто перед отправкой из макса добавить модификатор edit poly а не просто конвертировать, кстати это на заметку и всем остальным кто пользуется новым максом и фбиксом и имеет проблемы с триангуляцией.
 

Feodor

Мастер
Рейтинг
447
#4
vasabii То что модификатор Editpoly нужно класть сверху не знал, спасибо за совет, а так да разбивается на фейсы если этого не делать,
В юнитах у меня везде ММ стоят. Я писал выше, крутил, ничего не помогает, какую систему измерения не ставил бы, всё равно объект уменьшается.
 

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
#5
В мудбоксе по умолчанию см. стоят, когда я в максе поменял на мм. объекты тоже стали изменять размеры, так что скорее всего у тебя где то нестыковка, тк у меня везде см. и никаких проблем нет.
 
Сверху