Добрый день, уважаемые голо-зрители! Я веду свой репортаж с Алукрианской равнины, где вот-вот начнется
церемония открытия Великого Гоночного Турнира. Команды уже вовсю готовят свои машины к пробному заезду...
Cейчас я прохожу мимо ангара команды участников - студентов лунной академической станции "Зеленосфера".
Эти юные дарования уже которую гонку подряд не перестают радовать нас с Вами, уважаемые голо-зрители, смелыми
техническими идеями и удивительными конструкторскими решениями. Вот и сейчас - их болид не только один из
самых скоростных и маневренных машин на трассе, по уверениям капитана команды - он еще и самый экономичный!
Да-да, уважаемые голо-зрители, не удивляйтесь, по словам пилота - двигатель этой машины работает в полную силу
лишь на старте, для опережения противников на начальном участке. Далее машина движется преимушественно за счет
кинетической энергии попадающих в нее пуль, снарядов и ракет! Особый экран не только защищает машину со всех
сторон, но и позволяет моментально преобразовывать энергию в импульс нужной мощности и направления. Вдобавок,
болид может вести ответный огонь по противнику из лазерных турелей сквозь прозрачный экран.
Пожелаем же нашим молодым участникам успехов и победы в грядущих гонках!
А сейчас я направляюсь к следующему ангару...