Дизайн космического существа

joyheader8.gif

Этот блог посвящен разработке нового мультсериала. По ходу работы мне приходится изучать разные интересные вещи и мне не жалко поделиться ими с вами. Ну и еще мне полезно получать обратную связь по поводу наработок

В начальной заставке мульта есть момент пролета камеры мимо планетной системы главного героя. По этому пришлось проработать данную часть мира. Т.к. нужно знать, что рисуешь.

Моей задачей было придумать существо, которое заботится о планетной системе высокорозвитой цивилизации. Вся жизнь этого существа протекает в открытом космосе, где нет смысла в большей части приспособлений, которые используют организмы, что мы привыкли видеть. У него не может быть понятий "верх" и "низ", нет плоскости, вдоль поверхности которой нужно двигаться а значит ему не нужна двусторонняя симметрия. Именно в этом случае выгодно иметь глаза спереди вверху, хвост сзади и конструкцию конечностей, рассчитанную на один вектор движения.

cee22105d7165d0fe0e469a94d007e25.jpg


Существу никогда не потребуется аэродинамичная форма или компактность. Он может расставить свои формы как угодно, не боясь постоянных обтесываний об окружающую среду. Основная пища, на который оно может рассчитывать - излучение звезды, т.к. в пространстве его обитания редко появляется что-то еще. А, как известно, для поглощения солнечной энергии очень важна площадь. По этому организму будет полезно как то уметь ее увеличивать, когда голоден.Вобщем, явно, какой-нибудь дракон, космический кит или гуманоид будет неуместен. Логика говорит о том, что нужно существо с радиальной симметрией.

Вот что получилось:

Анатолий2.jpg

Все эти мелкие детали в дальнейшем с большой вероятностью послужат материалом для создания сюжета какой-нибудь из серий.

Уверен, что я допустил множество ошибок. Дыры в логике мира я считаю допустимыми, но они не должны быть заметны обывателю и находиться только при углубленном специализированном поиске. Если видите, что в концепте что-то очевидно-неубедительное, то вы поможете моему проекту, если укажете мне на это.

Есть еще одна штука, которую я не могу вам не показать. Рефы для данного концепта. Основываясь на вышеописанных рассуждениях о биологической целесообразности, я стал искать рефренсы растений, микроорганизмов и морских обитателей, которые имеют радиальную симметрию и выглядят необычно. Именно у таких существ жизнь приближена к "космическим" условиям. На просторах гугла мне встретился этот бриллиант: «Красота форм в природе» (нем. Kunstformen der Natur) — литографическая книга немецкого биолога Эрнста Геккеля. Книга 1899 года.

800px-Kunstformen_der_Natur_cover.jpg

Предлагаю вам ознакомиться с ней и испытать то благоговение перед нашим миром, которое испытал я. Нельзя не отметить насколько талантлив и трудолюбив художник, сделавший эти ультра-крутые иллюстрации

f40856090aec8ee631a362459b516fca.jpg730px-Haeckel_Mycetozoa.jpgca292e215805ffec24b57cfd8310bbce.jpgbef3ca4ac282e8c6eb91ee985cd5f489.jpg1352766369-0203476-www.nevsepic.com.ua.jpg1503426662846.jpg426px-Haeckel_Diatomea.jpg1200px-Haeckel_Stephoidea.jpgHaeckel_Hexacoralla.jpg

Если заинтересовало, вот вам ПДФ, чтоб посмотреть полностью:
https://cloud.mail.ru/public/AipT/1diAnz2F7

При просмотре сами собой в воображении формируются удивительные существа. Собираюсь использовать эту книгу, как реф для инопланетных организмов и в дальнейшем, т.к. там еще целая тонна крутых идей. Надеюсь и вам она послужит.


783 0 850 3
5
2019-09-20
Чтобы посмотреть строение настоящего космического существа - достаточно посмотерть на строение любого вируса - например Эболы. Вирусы попадают на Землю с астероидами. из космоса. если кто не знал.
2019-09-20
Dan VanhelsingЧтобы посмотреть строение настоящего космического существа - достаточно посмотерть на строение любого вируса - например Эболы. Вирусы попадают на Землю с астероидами. из космоса. если кто не знал.

Ага, разогреются вместе с астероидами до нескольких тысяч градусов, пролетая атмосферу земли, и попадают. Высокая температура убивает вирусы, если кто не знал.
2019-09-20
Dan VanhelsingЧтобы посмотреть строение настоящего космического существа - достаточно посмотерть на строение любого вируса - например Эболы. Вирусы попадают на Землю с астероидами. из космоса. если кто не знал.

Блин, хорошая мысль, не подумал об этом)
2019-09-20
Сразу вспомнился аниме сериал Рыцари Сидонии. Там главные антогонисты были очень похожи на это существо. В некоторых формах так один в один
2019-09-23
Классный концепт, мне нра. За книженцию отдельный респект.
RENDER.RU