На GDC 2015 - VALVE анонсировали Steam Link, Source 2, SteamVR и многое другое

Alienware Steam MachineКомпания VALVE представила ряд новых продуктов и технологий на GDC в Сан-Франциско.
Такие устройства Steam, как PC с Windows, Mac, и Linux, смогут использовать возможности новых анонсированных продуктов. Разработанные для улучшения вашего опыта работы со Steam, из любой комнаты в доме. Steam Link позволяет передавать все содержимое Steam с любого компьютера или Steam Machine в одной локальной сети. Поддерживается разрешение 1080p с частотой 60 Гц с низкой задержкой, Steam Link будет доступен в ноябре этого года по цене $49,99 USD, и будет распространяться со Steam Controller за дополнительные $49,99 USD в США (во всем мире о ценах будет сказано ближе к запуску).
Также VALVE показал гарнитуру виртуальной реальности (VR). Версия гарнитуры для разработчиков будет доступна весной 2015 года, и партнер HTC распространит гарнитуру Vive для потребителей в конце года.
Также в рамках поддержки компьютерных игр, VALVE объявила, что она будет выпускать Vulkan-совместимую версию движка Source 2. Вулкан является кросс-платформенным API для 3D-графики, что позволяет разработчикам игр получить максимальную отдачу от новейших графических аппаратных решений, и обеспечивает разработчиков аппаратного обеспечения, последовательным и с низкими накладными расходами методом развития продукции. API Vulkan, который ранее назывался Next Generation OpenGL, находится в ведении Khronos Group, наряду с другими стандартами, такими как OpenCL, OpenGL и WebGL.