Система OptiPaint: цифровое рисование обычными кистями

OptiPaint – это новое изобретение от Light Strokes, которое позволяет художникам применять широкий набор физически существующих художественных кистей или даже рисовать пальцами в таких графических приложениях, как, например, Photoshop.

Технология Light Strokes изначально предназначалась для выставок в Exploratorium в Сан-Франциско и других музеях. Система OptiPaint состоит из оптического и электронного оборудования, которое воспринимает изменение формы реальных объектов, таких как кисть, в сочетании с плагином для Photoshop. Жесты рисовальщика снимаются на видео камеру, которая фиксирует только изображения точек соприкосновения кисти с поверхностью аппарата с частотой 60 кадров в секунду.

Плагин поддерживает три основных эффекта: рисование однородным цветом, смешением однородного и текстурного цветов и блюрринг. Каждый из эффектов может наноситься с разным уровнем прозрачности и при помощи любого инструмента для рисования. Сейчас система работает с Windows, версия под Macintosh находится в стадии разработки.

Стоимость чудо-оборудования - $2495.00, плюс доставка из США.
Презентация OptiPaint впервые пройдет на World Conference and Expo в Лас-Вегасе 7-8 сентября. Посмотреть видео можно здесь>>> Подробности смотрите здесь>>>
0 850 0
2
2006-09-07
крутая вещь! интересно через сколько лет она будет доступна простым покупателем...
2006-09-11
Обалдеть8=\
RENDER.RU