Мох, цитрус и фрезерованный металл: полезные материалы бесплатно

Художники-энтузиасты постоянно создают что-то полезное, например, модели или текстуры, и делятся с коллегами по цеху. Иногда даже бесплатно. Собрали для вас 3 интересных бесплатных материала этой недели.

1. PBR-материал мха

Пит МакНалли (Pete Mc Nally) поделился реалистичным бесшовным материалом мха размером 4096×4096, состоящим из карт альбедо, нормалей, roughness, АО и height. Этот материал покрывает поверхность размером примерно 30x30 см в реальных условиях. Художник создал его "с использованием фотометрического стерео пайплайна". Окончательные изображения были отрендерены в реальном времени в Marmoset Toolbag 3. Материал упакован в 25 МБ .ZIP-файл, содержащий 5 высококачественных файлов JPEG.

2. Обработанный фрезерным станком металл

"Металлические предметы часто обрабатываются фрезерным станком, что ведёт к различным градиентам текстуры по разным осям XYZ. Фрезерование алюминия также имеет особенность. Это приводит к дополнительным отражающим особенностям поверхностей, потому что алюминий немедленно получает прозрачный оксидный слой", говорится в описании к материалу. Эти металлические материалы являются процедурными (без текстур) и выровнены и разделены по осям. Металл X, Металл Y, Металл Z, Металл тонкий (как пример более тонкой градации по краю).

Sample-Aluminium-1-1024x473.jpg

3. Процедурный шейдер цитрусовых

100% процедурный шейдер цитрусовых для Blender от художника из Новой Зеландии под псевдонимом Thatimster доступен для скачивания абсолютно бесплатно. Шейдер был создан в удобной для использования группе узлов, поэтому можно легко добавлять к любому проекту. Цвет, форма, распределение мембран, Bump и другие свойства могут быть быстро скорректированы без навигации по нодам.

citrus.jpg

Делитесь своими любимыми текстурами и процедурными материалами в комментах и качайте 56 материалов тканей для Unreal Engine, пока бесплатно.

669 0 850 4
1
2019-03-12
Мох уж слишком полигональный, только для дальних планов.
RENDER.RU