Autodesk сокращает 13% рабочих мест

Компания Autodesk планирует сократить 1150 рабочих мест, или 13% сотрудников. Это связано с переходом на новую модель продаж - на базе подписки с ежемесячной оплатой. Через несколько часов после объявления о сокращении акции компании упали на 10.4%.

“В связи с тем, что мы входим в фазу роста при смене модели, нам необходимо перераспределить вложения, чтобы сфокусироваться на стратегических приоритетах компании”, - заявил в  пресс-релизе Эндрю Анагност, президент и CEO Autodesk. Документ также включает финансовый отчет за квартал, в котором указано, что убытки компании сократились с $142.8 миллионов до $119.8. “Это [реструктуризация] включает отказ от вложений в одни области и их усиление в другие. Мы проводим это преобразование с позиции силы. Это не является деятельностью по сокращению затрат”.

Пока неизвестно, каких специалистов коснется сокращение. По мнению The CAD Insider, речь, прежде всего, об отделе продаж - для системы подписок все меньше требуется вмешательство человека.

Это уже не первое большое сокращение в компании. Предыдущее произошло в феврале 2016, тогда оно коснулось 925 сотрудников, или 10% всех рабочих мест.