№ 7 (46), 2016

n0bsY_LsZf0.jpgДрузья, вышел июльский номер журнала Render Magazine, в этом выпуске вас как всегда ждут эксклюзивные материалы, которых нет на сайте - это интервью с талантливыми 2D художниками Александром Моховым и Анной Лакисовой, making-of великолепной работы «Сатир», а так же первая часть перевода грандиозного труда Пола Ричардса «Хроники Babelab», пособие по рисованию девушек в CG, где вы узнаете все о том, как создать по настоящему яркий и незабываемый образ.

Помимо этого вас ожидают подборка лучших по мнению редакции 2D и 3D-работ, отобранных нашими администраторами галерей за последний месяц, самые яркие новости месяца, 24 свежие вакансии CG-индустрии и подборка лучших работ форумного раздела «Рисунки на скорость» (speedpaint наRENDER.RU).

Все журналы 2016 года можно просматривать из приложения RENDER magazine на ipad, либо прямо в браузере, либо скачиватьь упакованный pdf с журналом.

4
2016-07-11
Испортился Render magazine. Раньше, до 2011 года было действительно интересно. Каждый мог найти что-то своё, сейчас больше материаллов по 2d, нежели по 3d. Читать обычный making of гораздо интереснее чем интерьвью, в стиле making of.Упор почему-то стал делаться на 2d графику, а про 3d, такое ощущение, начинают забывать. Раньше в render-е были какие-то уроки, из которых многие подчерпнули много нового и интересного, сейчас этого нет. Раньше художники, оформлявшие журнал искали разные образы для оформления журнала, постоянно, хоть и чуть-чуть, менялось оформление, сейчас же всё как-то однообразно. Уважаемая редакция, постарайтесь вернуть старый  журнал, наверняка это не так сложно. Я почти уверен, что найдутся те люди, которые со мной согласны.
2016-07-12
[quote=ДенисИЩЕ] Испортился Render magazine. Раньше, до 2011 года было действительно интересно. Каждый мог найти что-то своё, сейчас больше материаллов по 2d, нежели по 3d. Читать обычный making of гораздо интереснее чем интерьвью, в стиле making of.Упор почему-то стал делаться на 2d графику, а про 3d, такое ощущение, начинают забывать. Раньше в render-е были какие-то уроки, из которых многие подчерпнули много нового и интересного, сейчас этого нет. Раньше художники, оформлявшие журнал искали разные образы для оформления журнала, постоянно, хоть и чуть-чуть, менялось оформление, сейчас же всё как-то однообразно. Уважаемая редакция, постарайтесь вернуть старый  журнал, наверняка это не так сложно. Я почти уверен, что найдутся те люди, которые со мной согласны. [/quote]Раньше и трава была зеленее и солнце ярче светило. Лично для меня оформление не так важно, я ценю материалы которые там есть, появилось много крутых переводов, эксклюзивных, которых не найти где то еще, опять же крутые эксклюзив мейк офы, по поводу забывают 3д, я бы так не сказал, мейки как раз частенько по 3д, например в этом выпуске есть, что касается интервью, ну не всем интересно интервью (многим вообще откровенно наплевать что там в жизни у других людей, а кто то впитывает на ура), это вообще все очень индивидуально, работ крутых стало больше в подборках, вакансий стало реально много и они в основном с хорошими з/п, порадовали международные вакансии. Так же меня радует, что журнал вообще выпускают, несмотря на трудности которые в наше кризисное время бьют со всех сторон, уверен журнал ребятам стал обходиться гораздо дороже (подготовка материалов, работа верстальщика и т.д.), видится мне, что однообразие верстки это попытка уменьшить затраты на производство, что бы сохранить возможность выпуска журнала. А учитывая, что журнал бесплатный, рекламы там тоже как правило нет, то и прямой выгоды от журнала у редакции никакой, значит и средства развитие нет и на поддержание текущего выпуска приходиться брать из других источников. Чудо, что он вообще выходит...замечу альтернатив ему не так уж много.
2016-07-12
[quote=ДенисИЩЕ] Уважаемая редакция, постарайтесь вернуть старый  журнал, наверняка это не так сложно. [/quote]Ну наверное это все таки не так просто, как видится со стороны :-), что касается оформления, предположение высказали верное, мы пытаемся сохранить выпуск журнала любой ценой, конечно это сказывается и на оформлении, и на содержании, но я бы не сказал, что все так плохо. В любом случае я предположу, что комментирующий пользователь очень далек от понимания трудностей производственного процесса журнала, а главное затрат на него. Если нам удастся сохранить журнал и вообще стабилизироваться в это сложное время, мы конечно же учтем все критику, большое спасибо за внимание к журналу, за мнение, это очень важно для нас и конечно же замечания не останутся без внимания.
2016-08-01
[quote=Мятный лакей] А учитывая, что журнал бесплатный, рекламы там тоже как правило нет, то и прямой выгоды от журнала у редакции никакой, значит и средства развитие нет и на поддержание текущего выпуска приходиться брать из других источников. Чудо, что он вообще выходит...замечу альтернатив ему не так уж много. [/quote]Хочу отметить, что в коментариях к предыдущим журналам уже много раз предлагали покидать денег на развитие журнала, я тоже с удовольствием отправил бы денег.[quote=Мятный лакей] Раньше и трава была зеленее и солнце ярче светило. Лично для меня оформление не так важно, я ценю материалы которые там есть [/quote][quote=Moderator.] что касается оформления, предположение высказали верное, мы пытаемся сохранить выпуск журнала любой ценой, конечно это сказывается и на оформлении, и на содержании, но я бы не сказал, что все так плохо. [/quote]Я совсем не хочу сказать, что оформление журнала стало хуже, оно просто перестало изменяться, а за процессом изменения, поиска и.т.д наблюдать очень интересно.[quote=Moderator.] В любом случае я предположу, что комментирующий пользователь очень далек от понимания трудностей производственного процесса журнала, а главное затрат на него. [/quote][quote=Мятный лакей] Так же меня радует, что журнал вообще выпускают, несмотря на трудности которые в наше кризисное время бьют со всех сторон, уверен журнал ребятам стал обходиться гораздо дороже (подготовка материалов, работа верстальщика и т.д.), видится мне, что однообразие верстки это попытка уменьшить затраты на производство, что бы сохранить возможность выпуска журнала. [/quote]Вы абсолютно правы, я далёк от всех тонкостей и сложностей, но я практически уверен, что найдутся добровольцы, на просторах render.ru, которые бесплатно согласятся участвовать в выпуске журнала.[quote=Мятный лакей] Чудо, что он вообще выходит...замечу альтернатив ему не так уж много. [/quote]Это вы совершенно верно заметили, т.к Альтернатив ему на русском языке, нет ( покрайне мере я не знаю ). То, что он выходит и правда хорошо.[quote=Moderator.] Если нам удастся сохранить журнал и вообще стабилизироваться в это сложное время, мы конечно же учтем все критику [/quote]Если для сохранения журнала нужна какая либо помощь, рабочая или же материальная, сообщайте об этом, вам точно помогут (я в том числе)
RENDER.RU