Vertical Takeoff Low Altitude Assualt - Transport Modular Helicopter
ТVTLA-A/TMH "Black Hornet"
Технология идет вперед. Каждый день мы находим способы преодоления любого вражеского сопротивления. Мы обеспечиваем порядок - любым путем. Однако поле боя невозможно описать короткой, линейной фразой. Поле боя - совокупность десятков, сотен, тысяч факторов. Техника и технологии - не последниее из них. Сий буклет даст вам короткое представление о новом, универсальном орудии боя, боя самого современного - воздушного. Сие строки модулярному вертолету "Black Hornet".
Преодоление многих проблем, связанных с типичной компоновкой вертолетов, было достигнуто при помощи принципиального изменение структуры шасси и заменой стандартной топливной системы (двигателя внутреннего сгорания) на более эффективный фотонный генератор. VTLA-A/TMH (не пугайтеся длинного названия - это не более чем Низковысотный Транспортно/Штурмовой Модульный Вертолет Вертикального Взлета) позволяет перевозить и десантировать не только отряды пехоты, но и практически любую боевую технику! При этом "Черный Шершень" имеет завидную для транспортного вертолета пулеметное вооружение, способное эффективно поражать вражескую пехоту и легкую технику. А с учетом перспективной модулярности "Шершень" можно будет переоборудовать под любое вооружение. Добавим - "Шершень" НИКОГДА не столкнеться с проблемой посадки на неровной местности - он оборудован уникальным гусеничным шасси и приспособлен к любой поверхности.
Эта сложная, технически развитая машина не останется беззащитной даже без оружие - эффективное сопровождение из автономных оружейных платформ резко повышает выживаемость на поле боя.
Итого - мы имеем технически развитую универсальную машину - и достигаем высокого тактического превосходства.
Из недостатков - крупный силуэт машины и малая защищенность винтов. С другой стороны - а у каких это вертолетов винты защищены?
Особенности
Источник питания
Фотонный генератор PHG-H-12, в авиационной модификации. Улучшена система охлаждения, уменьшены габариты - теперь генератор не больше нефтяной баррели при крайне незначительных потерях в мощности.
Вооружение
Спаренные шестиствольные пулеметы Ga.Ca. 43, запас патронов - 4000 зарядов для каждого пулемета, калибр - 20мм. Снабжен автономной системой наведения и контроля скорострельности. Легкую броню режет как бумагу! Однако долго из сих пулеметов не постреляешь - еще не найдено эффективное решение по охлаждению; порог стрельбы - 30 секунд безперерывного огня.
Модулярность
Универсальная рама IA-U-1. Транспортные контейнеры, магнитные гнезда для перевозки техники, оружейные платформы - все, что хотите.
Компьютерная начинка
ИИ/Советник DM/GM-2 "Joker". Что тут сказать? Одна из самых лучших компьютерных систем-советников, разработанных за последние три года. Лушего у нас нет.
Дополнительная защита
Четыре автономных воздушных едениц поддержки ASU-1 "Flunky", да еще и в двух модификациях - ремонтник/охранник!
Приблизительные габариты - 9м в длины, 5 в высоту, 6 в длину. Впечатлительное чудище? А вкупе с со спаренными винтами и тяжелым бронированием мы получаем мощнейшего воздушного колосса. Низшие слои атмосферы наши - теперь официально.
ASU-1 "Flunky"
Ваш колосс взлетел в небо; он огромен, он тяжелобронирован, он вооружен. К сожалению, еще с каменного века существует взаимоотношение копья и щита. К любому щиту найдется свое копье и наооборот; наш "Шершень", будучи воздушным монстром, страдает именно от проблематик своей монструозности. Его силуэт массивен; в него легко попасть. Он неповоротлив даже для столь тяжелого вертолета. Бронирование позволит ему выдержать и больше, чем пару жалких попаданий ПЗРК, однако ремонтные работы сохраняют свою необходимость.
Чем мы обеспечим выживаемость "Шершня"? Ответ - ASU-1. Мелкие дочерние еденицы поддержки, приспособленные к экстренным ремонтным работам; ИИ подключен к родительскому ИИ вертолета, передающего все данные о повреждениях, если таковые имеются. Дроиды имеют, помимо ремонтной, еще и штурмовую модификац