RENDER.RU

Монастырский Натюрморт

preview Монастырский Натюрморт
Данная работа выполнена по просьбе Отца Игоря, живущего в монашеской кельи, Лавры Александра Невского,. сей сюжет был подобран собственно монахом, а выполнен в масле на дереве, мной.....2009 г.
12
2009-10-24
Слушай здорово - продолжай в том же духе! Цвет насыщенный, контрасты - это здорово. Очень Сезана напоминает. Из критики - синий виноград - плохо сделан... Остальное - гуд! Успехов!
2009-10-24
Михаил , спасибо огромное, и за критику, и за Сезана,... Очень признателен вашему вниманию......
2009-10-26
а мне синий виноград понравился. похож на сливы)) а вот падающих теней не хватает на драпировках
2009-10-26
Вы правы, теней не хватает, такое освещение было выбрано, работа делалась в не очень подходящих для теней условиях.... Спасибо за ваше , уважаемые , внимание....
2009-10-27
очень мне понравился цвейговский контраст плоского арнаментя и объемного яблучка, вот есть в этом что-то да и всегда было. А зачем отцу Игорю натюрморт, какже иконопись?
2009-10-27
Спасиб Фанерны... Отцу нада, тоже творчеством увлекается. и иконописью тоже, показывал мне свои работы. голландской школы, классно...
2009-10-27
натюрморт - это повесть изобразительная. и шо мы видим - поучительный момент - после того, как накатишь кружку чифиря - неплохо заправиться витаминчегами, да и тарелочку творога тож нехило утоптать... (поросячий цвет кружечки особенно умилил) но кто-то предпочитает коктейль по-мудренее, шоб сразу - в черный отрубон.... над виноградом (да и яблочком) еще можно и порисовать - как-то пожеванно выглядит. (драпировки гораздо синпатичнее)
2009-10-27
"Красные" спасибо за посещение, с этим натюром, я приобрёл нечто важное, что "подвесило" так сказать надо мной дугу, озарения...) теперь вперёд, Дай Бог, Вперёд......
2009-10-30
Прежде чем писать чем то, к примеру, маслом, следует овладеть грамотным рисунком, особенно, если вы хотите добиться гипер-реализма в своей работе, и если и есть техника живописи, с кривым рисунком эта рбота многое потеряет. На данной работе это видно в кривых элипсах чашки, кружки и корзины и неправильном выявлении форм с помощью свето-тени, сильно хромают тоновые отношения, всё предметы сливаются, потому как по тоновым контрастам находятся на одном плане, собственных тени на передней драпировке нет, рефлексы от окруженеия на объектах отсутствуют ( на кружке должен быть красный рефлекс от драпировке) тоже касается и тарелки. Вам следует сейчас выучить рисунок, купите книгу Ли. основы академ рисунка, и особое внимание уделить конструкциям ИМХО. Из плюсов - довольно приятно прописано яблоко.
2009-10-30
Яблоко, да, .......яблоко.... Спасиб, МАСТЭ...) буйм старатся мастэ
2009-10-30
И я вовсе не хотел вас обидеть, это просто моя попытка навести конструктивную критику, которая может рассмотренна как взгляд со стороны другого художника, дальше ваше мнение от том насколько верно моё, и стоит ли к нему прислушиватся вовсе. Если же вам интересны только лишь ободряющие возгласы и воспевание вашего таланта, могли бы написать в комменте к работе.
2009-10-30
К Василию Иванову: Мне понятна реакция Сердца на Ваш комментарий. Да и вряд ли кому понравилось бы в отношении него. Потому что выглядит, как поучение старого мастера неопытному мальчишке. Такой комментарий могли бы при желании и в личку кинуть, было бы правильнее. Пардон, что сам Вам не в личку, надеюсь я не был груб? К Молчаливому сердцу: наверное для гуру мои слова будут выглядеть крамолой, но не читайте книгу Ли. Я думаю, что этим Вы убъёте часть того, чем владеете в рисунке именно Вы.
RENDER.RU