Томас Ромейн - Рисование фонов. Часть 1

Цикл мини-уроков от французского аниматора Томаса Ромейна. Часть первая.
Художник Томас Ромэйн один из нескольких иностранных художников, работающих в аниме индустрии Японии. Он выполнял арт дирекшн для Symphogear, а недавно работал над меха-дизайном в Space Dandy.

Делаем интерьер

Рисуем детализированные здания

Рисуем улицу правильно

Уровень глаз
Тени на фоне
Как рисовать персонажа правильного размера
https://twitter.com/Thomasintokyo/media
http://anatomytutoreferences.tumblr.com/tagged/perspective
820 0 850 42
11
2016-05-19
Очень полезно, спасибо! Жаль, что про многие материалы узнаешь только когда их уже кто-то перевел. Приходится долго ждать. Было бы интересно видеть ссылки на полезности и на английском тоже )
2016-05-19
Так ссылочки то в самом низу) 
2016-05-19
Оно конечно можно было бы выкладывать, но конкуренты не дремлют. Увидят ссылки и сделают перевод первыми. А зачем им облегчать работу? Пусть сами ищут эксклюзивы. А так можно всегда в гугле написать How to draw .... и найти что надо. Ну или Pinterest в помощь и там поискать, в разделе туториалов там много всего. Ещё есть Huaban, но там правят бал друзья-азиаты. Знал бы я китайский, перевёл бы кое-чего, но увы, я знаю только английский.
2016-05-20
Я, хоть и не ресую, но такие уроки вдохновляют на хорошее
2016-05-22
Потрясающая статья! Много полезного открывает. Единственное, что я не совсем поняла про вписывание персонажа в окружение с помощью разметки уровня глаз.
2016-05-22
[quote=Skiba] Единственное, что я не совсем поняла про вписывание персонажа в окружение с помощью разметки уровня глаз. [/quote] Если уровень глаз (линия горизонта), допустим находится на высоте пупка человека. То любые персонажи (если их рост одинаков), где бы вы их в сцене не нарисовали будут пересекаться линией горизонта на уровне пупка (при условии, что все персонажи стоят на одной плоскости). Если же кто-то будет стоять на ступеньке, то к высоте линии глаз добавится высота ступеньки (также поступаем с персонажами разного роста, мы либо вычитаем, либо добавляем разницу в росте; низкого персонажа линия горизонта пересечёт ниже, допусти на уровне макушки, высокого персонажа пересечёт ниже, например на уровне паха). Заместо пупка может быть что угодно, обычно используется уровень глаз человека (середина лица). На 1-ом примере показаны девочка с шариком и взрослый человек, их высота ("рост") одинаковы. Уровень глаз (линия горизонта) находится чуть выше макушки человека. Во 2-ом примере линия горизонта смотрит в район шеи. В 3-ем на уровне колен.
2016-05-23
Немножко ошибся. "Рост" девочки с шариком больше, чем рост человека (в 1-ом примере).
2016-05-23
спасибо кеп
2016-05-23
Шикарно, а главное - просто и логично, если "включать" голову ;)
2016-05-25
Maret, большое спасибо за пояснение! Теперь всё встало на свои места.
2016-06-04
Куча полезностей!!!
RENDER.RU