Воссоздание образа Кришны из фильма Махабхарата (2013 года)

Появилось свободное личное время и решил его потратить на идею воссоздать образ Кришны из понравившегося индийского сериала Махабхарата от 2013 года.
Образ очень сложный и одновременно ответственный, так как не хочется разочаровать многочисленных как индийских так и наших его последователей:))
Поэтому думаю, что работа затянется, так как ее просто много, но постараюсь освещать все, что будет сделано в этом направлении, так как это одна из форм дисциплинировать себя:)))

И я пока не решил, что это будет, модель под 3D печать, игровая или для постродакшена:) Время покажет.
Сначала собирал рефы делая скрины с самого сериала.:)

ref.jpg

Базу тела взял из DAZ Studio, так как там довольно просто выгнать нужные параметры тела. Сам меш, а точнее лицо уже в ZBrush подгонял под лицо актера. И одновременно выгнал упрощенную заготовку для Marvelous Designer, чтобы создать всю одежду.

С бронёй проблем не возникло. а вот со штанами (дхоти) пришлось долго повозиться. Сначала найти нужные фото, а потом понять как ткань правильно заворачивается. Оказалось, что у каждого класса людей, свой тип ношения дхоти. Вот и пришлось искать именно такой вариант, какой носят кшатрии (войны).

MD_1.jpgMD_0.jpg

После продолжительных экспериментов с тканью, добился нужного положения и вида. И все перенес в ZBrush.

3.jpg

Следующим этапом было разделение проекта на части, так как сложность объектов довольно высока и чтобы не вешать машину от количества полигонов. Первым делом начал моделирование короны. Наверно самый сложный элемент этого проекта:) Пробовал разные варианты, но остановился на ZModelere, так как в сочетании с новыми возможностями трансформации, этот инструмент стал просто не заменим в сложном моделинге и детализации модели.

2.jpg1.jpg

Заменив шейдер на золото и когда меня вся форма удовлетворила, то остановился. Хотя сами рефы очень слабые и пришлось немного отходить от исходного вида модели и немного делать на свое усмотрение. Результат думаю получился не хуже того, что было в фильме:)

Shlem_Krishna2.jpg

После короны немного отдохнув, принялся за броню. Так же используя ZModeler, начал создавать орнаменты и части брони. Так же по броне придется немного додумывать, так как в фильме, это была кожаная конструкция не рассчитанная на вид сзади.Вот несколько этапов которые уже сделаны.

Верх брони.

7.jpg

Низ брони

8.jpg

Пояс и центральная накладка

9.jpg

И нижняя часть задней части брони.

10.jpg

В целом пока все. Работа в процессе:) И надеюсь скоро покажу остальные части этого проекта:))

468 850 5
4
2018-10-09
Здорово получается! Поддержим ваш пост в соц.сетях, выведем на главную и в рассылку!
2018-10-09
Благодарю!:)
2018-10-10
А что за новые возможности трансформации у моделлера? Самое интересное и так поверхностно)
2018-10-10
Кисть Transpose и в ней Customize. В версии 2018 там расширенно до 28 вариаций трансформаций объекта
RENDER.RU