Render.ru
Поддержать
Сохранить
20Записей
6Следят
248 KЗаходов

Удалёнка для дизайнера: как оборудовать домашний офис

Блог компании

Многие дизайнеры работали удалённо ещё до того, как это стало мейнстримом, но пандемия вынудила перейти на такой формат сотрудничества даже тех, кто никогда не сталкивался с ним раньше. Вполне возможно, что эта тенденция сохранится и после окончания карантина, а значит, самое время подумать об организации домашнего офиса. Если вы ещё не работали из дома и как раз хотели попробовать — читайте статью, в ней мы расскажем о нюансах удалёнки для дизайнеров, 3D-визуализаторов и других создателей контента.

!1.jpg


Зачем нужен домашний офис?


И правда, зачем? Ведь дома можно поработать в любимом кресле или устроиться на кухне, поближе к кофемашине… На самом деле такой подход, скорее всего, снизит вашу продуктивность. Не стоит создавать расслабленную атмосферу: дома и так слишком много соблазнов — от холодильника до PlayStation. Важно организовать себе отдельное место, оборудовать его всем необходимым и работать только там — это позволит не отвлекаться, сосредоточившись на текущих задачах.

Ещё один важный нюанс удалёнки — распорядок дня. Когда не нужно с утра ехать в офис, можно легко сбиться с режима: спать до обеда, откладывать работу на вечер, полночи смотреть сериалы. Чтобы этого не произошло, выделите себе часы для работы и чётко соблюдайте график. Не обязательно начинать в девять: совы вполне могут сместить свой рабочий график на пару-тройку часов. Главное — работа должна занимать определённую часть дня.


!марина.jpg

Марина, графический дизайнер: «После того как я уволилась из студии и ушла на фриланс, мне было очень сложно поддерживать рабочий режим. Дома постоянно на что-то отвлекаешься, всё время находятся какие-то дела, которые хочется сделать прямо сейчас (и это не работа!). В результате я стала регулярно нарушать дедлайны, клиенты были недовольны, а один даже ушёл от меня насовсем. Спасло введение режима «как в офисе»: я ставила будильник, вставала, завтракала, меняла пижаму на «нормальную» одежду и садилась за компьютер. Организовала себе постоянное рабочее место, которое постепенно обросло нужными штуками. Сейчас это почти настоящий офис. Деловая атмосфера очень помогает мне бороться с прокрастинацией».


Какое оборудование должно быть в домашнем офисе?


У дизайнеров особые требования к технике: обычным офисным компьютерам просто-напросто не хватает производительности для адекватной работы графических программ. Традиционно создатели контента предпочитают десктопы, потому что их можно собрать под себя: поставить больше оперативной памяти, выбрать мощный процессор и хорошую видеокарту. Впрочем, чтобы оборудовать свой домашний офис подходящим компьютером, совсем не обязательно хорошо разбираться в железе и возиться с подбором нужных комплектующих. Можно купить уже готовый десктоп ConceptD из новой линейки Acer. Она была специально разработана для представителей creative-индустрии с учётом всех требований, которые могут предъявлять создатели контента.

Идеально подходит для дизайна, трёхмерного моделирования, анимации, архитектурного проектирования, обработки видео и других ресурсоёмких задач классический настольный ПК ConceptD 500. В распоряжении владельца вся вычислительная мощность восьмиядерного процессора Intel®Core™ i9 девятого поколения, который способен обрабатывать 16 потоков одновременно. Это означает, что каждая запущенная задача выполняется независимо от других, благодаря чему даже несколько программ смогут работать параллельно, без задержек и «тормозов».

Графический процессор в творческой работе так же важен, как и центральный, поэтому ConceptD 500 укомплектован видеокартой NVIDIA® Quadro RTX™ 4000 на базе архитектуры Turing — наиболее совершенной на сегодняшний день технологии обработки изображения. Она поддерживает трассировку лучей в реальном времени и использует искусственный интеллект для повышения производительности, позволяя создавать фотореалистичные 3D-объекты, сложные визуальные эффекты и VR-контент с высокой детализацией.

К ConceptD 500 можно подключить до четырех экранов с разрешением до 8К каждый, а система охлаждения спроектирована таким образом, чтобы железо не перегревалось даже при самых сложных рендерах. Помимо прочего, этот компьютер ещё и очень красивый: минималистичный дизайн корпуса из матового белого пластика, чёрная вентиляционная решётка с паттерном из треугольников и вставка из светлого дерева в верхней части — ConceptD 500 выглядит очень эффектно!

Какая ещё техника понадобится в домашнем офисе? Гарнитура — чтобы общаться с клиентами и смотреть образовательные вебинары. Колонка — чтобы было нескучно. Графический планшет — если ваша работа требует ручного рисования. Впрочем, последний покупать совсем необязательно. Почему? Расскажем об этом чуть позже.


А может, ноутбук?


До недавнего времени ноутбуки вообще не были популярны у создателей контента. Им не хватало мощности, не было экранов с адекватной цветопередачей, отсутствовала возможность апгрейда. Раньше можно было купить офисный ультрабук повышенной производительности или огромный и тяжёлый игровой лэптоп. Но теперь с подачи Acer появились специализированные ноутбуки для creative-индустрии.

В линейке ConceptD представлено сразу несколько ноутбуков, созданных для решения дизайнерских задач. Расскажем о ConceptD 7 и ConceptD 9. Обе модели хороши для двухмерной и трёхмерной графики, видеомонтажа и других ресурсоёмких проектов, при этом их производительность не уступает стационарным графическим станциям. На борту у ConceptD 7 процессор Intel®Core™ i7, а у ConceptD 9 — самый мощный Intel®Core™ i9. Ноутбуки оснащены 32 Гб оперативной памяти и, конечно, видеокартами NVIDIA® GeForce® RTX™ 2080 на базе уже упомянутой архитектуры Turing.

Но самое интересное — это экраны! 15,6-дюймовый экран ноутбука ConceptD 7 имеет разрешение 4К. Он уже откалиброван таким образом, что значение коэффициента цветового восприятия Delta E не превышает 2. Пользователю не придется заниматься настройкой: цветопередача будет точной, изображение — реалистичным, а 100-процентный охват цветового пространства Adobe® RGB обеспечит превосходную яркость благодаря расширенной палитре оттенков зеленого.

Экран ConceptD 9 ещё больше — 17,3 дюйма. Если вы привыкли к большим стационарным мониторам, то с этим ноутбуком переход на меньшую диагональ будет почти безболезненным. Экран также откалиброван для максимально точной цветопередачи, а разрешение 4К гарантирует прекрасную детализацию изображения.

Графическая станция в форм-факторе ноутбука открывает тем, кто работает на удалёнке, много новых перспектив, главная из которых — мобильность. С такой машиной можно, например, спокойно улететь на зимовку в тёплые страны, захватив с собой все рабочие проекты. Незаменим ноутбук и в том случае, если работодатель, отпуская сотрудников на дистанционную работу, ставит обязательным условием присутствие в офисе 1-2 дня в неделю.

!сергей1.jpg


Сергей, дизайнер, 3D-визуализатор: «Я работал дизайнером в крупном агентстве. У меня была мощная рабочая станция, но я всё равно завидовал коллегам-менеджерам с ноутбуками: они были более мобильными, могли работать из дома. Мне ноуты не подходили, даже самые мощные: просто не тянули мои задачи. Сейчас я сменил род деятельности, но за индустрией по-прежнему слежу и вижу большой прогресс именно в железе. Ужасно жаль, что таких ноутбуков, которые появились сейчас, не было во время моей дизайнерской карьеры. Лет пять назад я бы всё отдал за топовый ConceptD».


Но вернёмся к графическим планшетам. Имея ConceptD 9 в качестве основной рабочей машины, вполне можно обойтись без дигитайзера: ноутбук способен взять на себя и эту функцию. Экран у ConceptD 9 сенсорный и имеет фирменное поворотное крепление Ezel™, благодаря которому дисплей легко фиксируется в любом из четырёх положений. Если дополнить ноутбук пером Аcer Active Pen, можно рисовать в привычных программах прямо на экране.

!владислав.jpg


Владислав, аниматор: «Я всю жизнь рисовал эскизы на Wacom, а потом дорабатывал и анимировал персонажей на компьютере. Теперь у меня ноутбук ConceptD 9, который заменил мне и планшет, и ПК. Перестроился легко: на экране скетчинг даже удобнее, а фирменное перо распознаёт 2048 степеней нажатия. Поверхность экрана более скользкая по сравнению с планшетом, но это дело привычки. Зато теперь я могу работать где угодно! Мне очень нравится».



Программное обеспечение: купить?


Если вы трудитесь в офисе, то покупка лицензии — проблема компании, но для работы из дома придётся озаботиться приобретением программного обеспечения. Оно может стоить недёшево, так как софт для создателей контента значительно дороже обычного офисного, из-за чего многим работающим на удалёнке пользователям приходится использовать программы open source или пиратские (что незаконно). Но лицензионное ПО — это совсем другой уровень: разработчики гарантируют покупателям круглосуточную поддержку и регулярные обновления, дают скидки и приятные бонусы (например, доступ к фотобанкам или облачным хранилищам). Поэтому есть смысл задуматься о переходе на лицензионные программы, тем более сейчас многие разработчики предлагают скидки и выгодные пакеты. Кроме того, софт часто дарят производители техники, в том числе и Acer. Например, при покупке любого компьютера из линейки ConceptD вы получите в подарок трёхмесячную подписку на Adobe® Creative Cloud, благодаря чему у вас сразу будет графическая станция, готовая к работе.

Сейчас хорошее время и для того, чтобы прокачать профессиональные навыки: скидки и бесплатные курсы во время всемирного карантина не предлагает только ленивый. Лучше выбирать смежную область: например, графические дизайнеры могут поучиться трёхмерному моделированию или анимации, визуализаторы — освоить новый рендер или основы скетчинга.


Вместо заключения (заглянем в будущее)

В ближайшем будущем спрос на удалённо работающих специалистов определённо будет: экономику ждёт спад, а значит, бизнес станет искать более дешёвые пути для реализации проектов. Пандемия доказала, что дистанционных сотрудников бояться не надо, более того, на удалёнке можно работать вполне эффективно.

Но настраиваясь на удалённую работу и фриланс, имейте в виду, что большинство компаний предпочитают «белое» сотрудничество. Между двумя одинаково хорошими дизайнерами выберут того, у кого есть ИП и возможность заключить официальный договор. Всё меньше брендов оплачивают услуги переводом на карту, и это точно не про крупные дорогие проекты, поэтому в рамках организации домашнего офиса есть смысл заняться и собственной легализацией.

!михаил.jpg

Михаил, дизайнер: «Только после регистрации ИП я понял, сколько клиентов терял. Мои доходы выросли раза в три, не меньше! Сейчас заказчики сначала смотрят, есть ли у тебя возможность оформить договор (это прям обязательный вопрос), и только потом запрашивают портфолио. Конечно, пришлось разобраться с налогами и в целом больше возни с бумагами, но мой ежемесячный доход говорит о том, что оно определённо того стоит».

782
Комментарии:5
по поступлениюВсе языкиТолько русский
0
1
Неплохая реклама компьютеров за несколько сотен тысяч
0
1
https://www.youtube.com/watch?v=8TJzt4ls0WQ тут чел как раз и говорит что все бы хорошо, но собрать одобную "погремушку"самому из таких же комплектующих будет 2100$ против 3800$.
0
1
Юра Куликов
28.04.2020 14:14
[club8938191|Render.ru — компьютерная графика CG и анимация], а где значек реклама?
113
1
Надо было назвать статью "Реклама техники Acer для домашнего офиса"
224
0
Мятный Дворецкий
07.05.2020 9:39
Серебряный спонсор
Пётр Панин (petrpanin)Надо было назвать статью "Реклама техники Acer для домашнего офиса"

Петр, а что за статью ты ожидал увидеть в блоге Эйсера? Вполне логично, что они там будут технику рекламировать, они ничего другого не производят. И замечу весьма неплохая техника, но цены бы пониже.