27.12.2023
Уважаемым читателям предстоит удивительное путешествие в прошлое. Кафе в Тбилиси, словно машина времени относит посетителей на многие тысячелетия назад.
В каждом кирпичике прослеживается связь со знаменитой древнегреческой легендой о царе Александре Македонском и основанном им городе. Вдохновившись данной идеей, дизайнеры принялась за создание уникального исторического микса.
Полностью передать атмосферу помогают мельчайшие детали в виде стилизованных папок с меню, посуды, вывесок и некоторой техники.
Популярная в Сиднее газета Sydney Morning Herald в одном из своих выпусков осветила событие открытия кафе, и сразу же подняло его в ранги самых популярных мест города.
Еще в начале XX века здесь располагалась фабрика пирогов. И вот, уже в марте 2012 года здание распахивает свои двери в новом статусе.
Неподалеку от заведения расположен городской парк. Он прекрасно вписывается в уютную деревенскую тематику внутреннего интерьера.
Сестра владельца данного места, и по совместительству автор дизайн-проекта, выбрала живописный стиль для оформления, дополнила его притягательной неряшливостью промышленных элементов. Яркое противопоставление имеет место не только в цветовой гамме, но и в материалах. Рамы из стали черного цвета уживаются с деревянными шкафами, плитка в белых и зеленых тонах гармонично поблескивает в свете ламп.
Интерьер The Grounds of Alexandria, а точнее его создатель, был номинирован на одну из престижнейших наград в области архитектуры IDEA. Проект был предоставлен для оценки профессиональному жюри в Мельбурне.
В качестве критерии выступают внутренне оформление, удобство планировки и зонирования, рациональное размещение металлической мебели для кафе, достойные условия для персонала. Не менее важную роль сыграли отзывы от посетителей, а также расположение здания, его конструкция и общий потенциал кафе.
Здесь найдется все необходимое для приготовления изысканных блюд и напитков. Площадь подразделена на зону кафе, ресторан, пекарню и бар. В последней проводится изучение кофе. Отдельно было выделено помещение для обжарки зерен. С такими возможностями бодрящий напиток получается великолепным.
В примыкающем к кафе саду, выращиваются сезонные овощи, которые используются в процессе готовки. Их сбором занимается садовод.
Такое внимание к деталям обеспечивает посетителям наивысший уровень блюд и обслуживания.рис.
Статья подготовлена редакцией сайта Озургетский муниципалитет в Грузии