Топ 5 тенденций в декорировании тортов

24.06.2022

Торт на день рождения — не просто десерт, а украшение праздника, настоящее произведение искусства. Сладкий сюрприз всегда создается на основе предпочтений именинника, тематики вечера, но обязательно с учетом модных тенденций. Важно, чтобы торт (tortlar) был не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Однотонность

Минимализм без лишних деталей в одном тоне — 100% тренд. Такие торты покрывают мастикой, из которой делают оригинальные фигуры и украшения. Также кулинарные гуру используют блестки, элементы из пищевого золота, серебра. Украшают торты и другими гламурными элементами: стразами, жемчугом, лентами.

Живые и сахарные цветы

Торт, украшенный живыми цветами — топовый тренд предстоящего сезона. Мастера умело работают как с живыми композициями, так и с засахаренными растениями. Но следует знать, что красота и уникальность последних сохраняется дольше.

Органично на кондитерских изделиях смотрятся:

От цветов с излишне ярким ароматом, таких как лилии или жасмин, лучше отказаться из-за риска искажения вкуса торта. С сахарными все проще: модно, красиво и съедобно.

Зеркальная глазурь

Не менее красиво смотрятся муссовые десерты с зеркальной глазурью, как в одном оттенке, так и в комбинации из нескольких. В тренде такие виды глазури:

Кондитерские изделия, украшенные таким покрытием, поражают своей гладкостью, переливами и волшебным блеском. Они не растекаются в помещении, так что эстетика десерта будет сохранена до завершения праздника.

Градиентный переход

Еще одно модное и красивое решение — эффект омбре, когда нижняя часть торта имеет насыщенный глубокий цвет, а его верхушка — максимально светлая. Плавный переход от более темного оттенка к светлому в рамках одного цвета делает кондитерское изделие необычным и привлекательным.

Открытые торты

Открытыми тортами называют те, в которых видны и коржи, и кремовая прослойка. Эта тенденция еще раз подтверждает, что все новое — хорошо забытое старое. Их украшают цветочными и фруктовыми композициями. В летнее время используют клубнику и малину, осенью и зимой — рябину, облепиху. А если торт посыпать сахарной пудрой, он приобретет нотки загадочности.

Выбирая торт, учитывайте предпочтения именинника. Чтобы кондитерское изделие произвело приятное впечатление, продумайте его дизайн в соответствии с современными тенденциями или посоветуйтесь с профессионалом.

RENDER.RU