5 самых полезных продуктов для завтрака

10.11.2021

Первый прием пищи всегда важен, именно от него будет зависеть последующая работа желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Не стоит пропускать такой прием еды, как завтрак. К сожалению, многие сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие аппетита по утрам. Чаще всего это связано с поздним приемом пищи, нехотением рано вставать и готовить пищу, недостатком жидкости и наличием сухости во рту или просто отсутствие привычки.

Чтобы понять, из каких продуктов стоит же приготовить завтрак, нужно разобраться, а из чего он должен состоять. Во-первых, первый прием пищи составляет от 20 до 25% от всего суточного рациона. Во-вторых, он должен быть сбалансированным и состоять из белков, жиров и углеводов.

Самым идеальным белковым продуктом на завтрак считается яйцо. Его калорийность зависит от размера и способы приготовления. Обычное вареное яйцо содержит в себе около 80 калорий. Его преимуществом является быстрая готовка, не нужно все время стоять у плиты. Также яйцо прекрасно насыщает и надолго оттягивает момент голода.

Огромную популярность с приходом интернета приобрела форель. И не зря. Она богата на содержание жирных кислот, которые так необходимы для работы нейронов. Увеличивается скорость восприятия и передачи информации по нервным клеткам, что улучшает внимание и память. Форель можно употреблять совместно с овощами, зеленью, зерновым хлебом.

Среди углеводных продуктов предпочтение лучше отдать цельнозерновым крупам. Они более сытные, содержат достаточное количество углеводов для поддержания работы мозга до самого обеда. Прекрасным вариантом для завтрака станут овсяная, гречневая, геркулесовая каши. Благодаря огромному количеству клетчатки в составе, работа кишечника облегчается.

Сыр является прекрасным дополнением к яйцам, овощам, зерновым. Это продукт животного происхождения, включающий в себя незаменимые аминокислоты, жиры. Сыр улучшает пищеварение, снижает аппетит и тягу к сладкому. Кроме того он богат содержанием витаминов А, Д, группы В и микроэлементов.

Огурец прекрасен тем, что легко может заставить утром заработать желудок. Именно с него можно начать прием пищи, однако, как самостоятельное блюдо его лучше не использовать. Он малокалорийный, из-за чего практически не влияет на работу мозга.

Совет от специалиста интернет-магазина Instashop.kz/

Употреблять перечисленные продукты можно в следующих комбинациях.

  1. Яйцо и овсяная каша с маленьким кусочком сливочного масла. Такой вариант содержит в себе белки, жиры и углеводы. Также дополнительно можно добавить огурец для лучшей перистальтики кишечника.
  2. Яичница с сыром и салат, состоящий огурца и любой зелени. Салат можно заправить растительным маслом или же подать в сухом виде. Данный вариант подойдет для тех, кто не привык плотно завтракать, а салат благодаря малой калорийности легко усвоится в организме.
  3. Салат из огурца, форели и яйца. Прекрасный вариант для тех, у кого мало времени на приготовления каши или яичницы. Вареное же яйцо можно отварить с вечера и добавлять в блюдо в холодном виде.
RENDER.RU