Выбор подходящего ножа шеф-повара

31.12.2020

Нож шеф-повара представляет собой идеально сбалансированный инструмент для работы на кухне. С его помощью можно выполнять множество операций по приготовлению пищи – это шинковка овощей, разделывание рыбы и мяса, рубка зелени. Это профессиональное кухонное оборудование, которым нередко пользуются настоящие повара. Нравится оно и любителям, тем, кто хочет просто готовить обычные блюда на домашней кухне. Нож шеф-повара – один из самых крупных кухонных инструментов, его лезвие может достигать 30 сантиметров в длину. При этом вес его значительно меньше, чем у обычного аксессуара.

Нож кухонный шеф повара – самый популярный и востребованный во всем мире. Все потому, что он универсален, то есть, подходит для применения и мужчинами, и женщинами, позволяет выполнять большинство действий по приготовлению блюд. С помощью такого инструмента можно готовить любые блюда, в том числе экзотические, азиатские. Также с помощью такого ножа скорость приготовления пищи значительно увеличивается.

Особенности ножей шеф-повара

Их принято делить на два типа – японские и европейские. Первый тип поварского ножа называется Сантоку. Он прекрасно нарезает филе, рыбу на тонкие ломтики, отлично измельчает овощи, прекрасно подходит для шинкования. Имеет опущенное острие, прямую режущую кромку. Вдоль лезвия находятся выемки, препятствующие прилипанию пищи.

Европейские ножи отлично подходят для нарезания продукта на пласты, рубки или шинковки, приготовления мясных, овощных, рыбных блюд. Они имеют следующие особенности:

Большая часть специалистов считают именно последние самыми лучшими.

Критерии выбора подходящего поварского ножа

Все инструменты отличаются не только по стоимости, но и внешним особенностям. Среди основных критериев стоит выделить такие:

Выбрать подходящее изделие для домашней или профессиональной кухни поможет интернет-магазин Тоджиро.

RENDER.RU