Создание приложения для интернет- магазина: преимущества

20.08.2020

Innu0.jpg

Руководители современных компаний и организаций, в том числе владельцы интернет-магазинов, находятся в поисках эффективных способов увеличения продаж и привлечения внимания потенциальной аудитории. В 2020 году существует множество средств и способов, а одним из самых эффективных является разработка удобных мобильных приложений. В сегодняшней статье мы расскажем про их стоимость и о том, стоит ли в них вкладываться, если у компании уже есть веб-сайт. Статья подготовлена совместно с компанией Landbro – digital-агентством полного цикла, занимающимся комплексной разработкой мобильных приложений, проектов, созданием и продвижением сайтов «под ключ».

Мобильное приложение или сайт?

Статистика показывает, что современному потребителю удобнее пользоваться мобильными приложениями, чем интернет-сайтами: подавляющее большинство из них имеет смартфоны и планшеты, на которые можно за считанные секунды установить интересующее приложение, узнать всю информацию, приобрести нужный товар или услугу. Между тем, наличие мобильного приложения вовсе не исключает наличия веб-сайта: клиенты, покупающие товары через приложение, непременно возвращаются на сайт компании, причем делают это регулярно. Выгода для бизнеса в сегодняшних условиях очевидна, однако пока ещё только 10-20% современных интернет-магазинов имеют своё мобильное приложение. Дело в том, что они просто не знают обо всех возможностях и преимуществах такого решения.

Рассмотрим базовые функции мобильного предложения:

Предприниматели, имеющие ограниченный бюджет, могут начать с такого стандартного набора функций, которые затем при необходимости расширить, добавив отзывы, чат, интеграцию с соцсетями, фильтр поиска, систему рекомендаций, программу лояльности, SEO и так далее. Отметим, что тщательно продуманное приложение способно значительно увеличить продажи, а это именно то, к чему стремится любой амбициозный бизнесмен.

Специалисты агентств, занимающихся разработкой мобильных предложений, настоятельно рекомендуют обратить внимание на SEO: необходимо сделать поиск товаров внутри предложения максимально удобным, а само предложение – легко находимым в соответствующем магазине. Для этого необходимо произвести оптимизацию по ключевым словам. В любое apps должны быть внедрена программа лояльности как для постоянных, так и для совсем новых клиентов: практика не раз показала, что это очень быстро повышает продажи.

Innu1.jpg

Выбор платформы: IOS или Android?

Под какую операционную систему разрабатывать мобильное приложение для отеля, гостиницы, ресторана, спа-центра и так далее? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо взглянуть на цифры статистики: они показывают, что подавляющее большинство владельцев современных устройств выбирают Android, а потому разработка apps именно под неё - самое оптимальное в 2020 году решение.

Кроссплатформа: преимущества

Эта информация будет полезна тем предпринимателям, которые располагают ограниченным бюджетом: разработка кроссплатформенных платформенного приложения в среднем обходится на 30% дешевле создания приложения отдельно для iOS и отдельно - для Android. Какие минусы? Производительность кроссплатформенного приложения несколько ниже, однако это совершенно не критично для небольших приложений. Подробнее расскажут профессионалы digital-студий и тем, кого заинтересовал такой вариант, стоит уже в ближайшее время обратиться к ним за помощью.

Сколько стоит разработка кроссплатформенного приложения?

Она варьируется в зависимости от места нахождения компании-разработчика: самый высокий ценник в США, один из самых низких - в Восточной Европе, Индии и Индонезии, однако всегда необходимо обращать внимание на качество предлагаемых программных продуктов, а также квалификацию тех, кому поручено их создание. Рейтинг HackerRank показывает, что самыми лучшие разработчики располагаются в Китае и России, а потому в идеале лучше обращаться именно к ним.

Innu2.jpg

Иностранные студии-разработчики: «плюсы»

Высокий уровень сервиса высокое качество готового продукта. Если вы на постоянной основе проживаете в США - стране с самыми дорогими разработчиками, то лучше будет обратиться в иностранную студию. Общаться с выбранным исполнителем вы сможете только онлайн, однако в сегодняшних условиях, когда у всех под рукой есть мобильные устройства, это не представляет никакой проблемы.

Хотите заказать разработку мобильного приложения под Ваш бизнес? Обращайтесь в компанию LANDBRO по телефону: +7 4012 410-600 или оставляйте заявку на адрес электронной почты: info@landbro.ru.


RENDER.RU