Железобетонное качество

20.03.2020

В мире глобального строительства надежность, высокое качество и долговечность являются главными требованиями к постройкам любых типов. Поэтому большинство современных сооружений возводят из железобетона. Сочетание арматуры и бетона обеспечивает строения наличием всех вышеперечисленных свойств. В частности, арматура, отвечает за восприятие растягивающего напряжения, а также за усиление бетонной смеси при сжатии. То есть железобетонные конструкции благодаря арматуре устойчивы к различным деформациям при нагрузках.


Виды арматуры


Большой выбор различных видов стальной арматуры представлен на сайте https://bikra-m.ru/catalog/metall/armatura/. Здесь же есть и вся информация о характеристиках и вариантах применения той или иной марки арматуры. Стоит отметить, что данную продукцию используют для решения самых разных задач в строительстве, поэтому и разделяют ее по нескольким признакам, таким как профиль, способ производства, условия применения, ориентация в железобетонной конструкции и назначение. Так, арматура может быть гладкого либо же периодического профиля. Способ производства – холоднокатный, проволочный или стрежневый. Что касается условий применения, то тут выделяют напрягаемую и ненапрягаемую арматуру. По назначению стальная арматура может быть рабочей, конструктивной, монтажной или анкерной. Изготавливают эту продукцию либо в мотках различной длины, либо же в стрежнях длиной от 6 до 12 метров. Также по механическим свойствам и узору профиля арматуру подразделяют на классы.


Прочная связка


Бетон и стальная арматура используются вместе благодаря высокой степени сцепления друг с другом. Благодаря этому стальная арматура незаменима в сфере строительства. Стоит отметить, что существуют также методы улучшения качества арматуры. В частности, ее могут обработать термически или подвергнуть термомеханическому упрочнению. Стоимость такой продукции изменяется в силу объективных причин, таких как класс, марка стали и диаметр арматуры. Заказывая изделия с доставкой, стоит учитывать и ее стоимость, так как на цену перевозки такого объемного груза серьезно влияет расстояние от склада с продукцией до места назначения.

RENDER.RU