Шоколадно-банановый торт: пошаговый рецепт

17.12.2019

Простой в приготовлении шоколадно-банановый торт https://shokoladd.ru/torty/bananovyj давно пользуется популярностью у поклонников домашней выпечки. Нежные коржи и аппетитная прослойка с бананами, покрытые шоколадной глазурью. Хотя, вариантов украшения кондитерского изделия много. Зависят они от фантазии кондитера и темы праздника, к которому готовят лакомство. Рецептов, как приготовить шоколадно-банановый торт, тоже несколько. Основное отличие – что использовать при замесе теста: молоко или кефир. Сегодня речь пойдет о первом варианте.

шоколадно-банановый торт: рецепт

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейших шоколадных коржей понадобятся:

Для приготовления крема и начинки берут:

Для глазури:

Для удобства стоит заранее подготовить несколько жаропрочных емкостей.

Способ приготовления

Рецепт шоколадного торта с бананом простой и его приготовление займет немного времени.

Пока корж остывает, готовят крем. Для этого: нужно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и аккуратно перемешать.

Можно приступать к оформлению.

Глазурь для торта в шоколаде готовят следующим образом:

Для удобства в работе смесь должна быть довольно густой. Если она жидкая, то стоит поместить ее в холодное место. По мере остывания, она загустеет. Если, наоборот, она слишком густая, и плохо размазывается, то нужно ее подогреть и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Украшение

Глазурь аккуратно разравнивают по поверхности торта при помощи кондитерской лопатки или ножа с широким лезвием. Сверху посыпают оставшейся от обрезки коржей крошкой, смешанной с натертым на крупной терке шоколадом.

Есть и другой способ украшения. Срезанную верхушку коржа, аккуратно нарезают на небольшие квадратики, величиной в 1,5-2,0 см. каждый обмакивают в крем и в беспорядке укладывают на собранный торт. Посыпают натертым шоколадом.

На новогодние праздники, можно смешать шоколад с небольшим количеством кокосовой стружки. Непосредственно перед подачей на стол, украсить торт дольками мандарина. Получится празднично, а сок цитрусовых фруктов придаст легкую кислинку сладкому кондитерскому изделию.

RENDER.RU