Какой кирпич использовать для дома?

12.12.2019

Одной из главных целей для многих людей является строительство собственного дома. Именно он станет той надежной опорой и уютным очагом для всех членов семьи. Но, чтобы само здание не создавало проблем, его необходимо изначально строить из качественных и прочных материалов. Современный рынок данного сырья предлагает своим покупателям большой выбор из различных вариантов. Например, если речь идет о кирпиче, то тут можно смело выбирать из более дорогих или, наоборот, бюджетных версий. Система вентилируемой кирпичной кладки - это выбор людей, которые ценят качество и комфорт и не желают переделывать что-то по несколько раз. Такой вариант кладки является одним из способов устройства стены, когда между несущей стеной и самим кирпичом создается отдельное пространство для лучшей циркуляции воздуха. Такой вариант кирпичной кладки сможет обеспечить прохладу в доме летом и сухость и тепло зимой. Через вентиляционный канал поток воздуха унесет избыток тепла, или же, наоборот, удалит лишнюю влагу. В данной системе есть внутренняя стена, утеплитель, специальный зазор и декоративный кирпич снаружи.

Из чего состоит система вентилируемой кладки?

Система вентилируемой кладки состоит из следующих элементов:

1. Основа из кирпича, бетона и подобных материалов.

2. Слой, который обеспечивает теплоизоляцию.

3. Облицовочный кирпич.

4. Отсечная гидроизоляция.

5. Зазор с воздухом.

6. Продух с воздухом.

Какие преимущества дает вентилируемая кирпичная кладка?

Если говорить о различны вариантах облицовки дома, то у все них есть одна общая проблема - они имеют мостики холода, которые нарушают теплоизоляцию от такого покрытия. В вентилируемой кладке таких проблем не возникает.

Одним из основных преимуществ такой облицовки является ее эксплуатационные характеристики, так как срок ее службы достигает не менее 50 лет.

Для данной облицовки можно использовать кирпичи как стандартного, так и нестандартного размера. Для архитекторов и проектировщиков вентилируемая облицовка открывает множество возможностей, так как их фантазия будет минимально ограниченной для воплощения различных творческих замыслов.

RENDER.RU