Статьи партнеров: Обзор первичного эталонного источника частоты и времени «ССВ-1Г»

03.08.2018

Обзор первичного эталонного источника частоты и времени «ССВ-1Г»

IT-компания «КОМСЕТ-сервис» представляет собственную высокотехнологичную разработку – источник генерации частоты и точного времени ССВ-1Г. Продукт отличается сравнительно невысокой стоимостью и обладает соответствующей сертификацией. Устройство характеризуется высокой надежностью и длительным сроком службы – не менее 20 лет. Мы предлагаем комплексные решения в области телекоммуникационных и информационных систем, полноценное сопровождение клиентов и профессиональное обучение персонала.

Общие сведения о ССВ-1Г

Устройство предназначено для тактовой сетевой синхронизации и генерации временных сигналов высокой точности, в том числе может выполнять функции NTP-сервера. Устройство выполнено на основе независимой аппаратной платформы, устанавливается в девятнадцатидюймовую стойку телекоммуникации. Синхронизируется источник с помощью спутниковых сигналов радионавигации таких систем, как GPS, ГЛОНАСС. Это дает возможность не зависеть от иностранных систем навигации и при этом выдавать высокую точность времени и частоты.

Устройство может работать от сети AC 220 В 50 Гц или DC 48 В, максимальный уровень потребления энергии около 40 Вт. Для резервных источников частоты возможно использовать входы: 1PPS, Е1/2,048 МГц, 5 (10) МГц. Для временной синхронизации по протоколам TOD, Sirf резервным источником служит вход RS 232 модуля COMB.

Управлять устройством довольно просто – можно делать это автономно, используя встроенную клавиатуру и дисплей, а также с помощью специально разработанной программы «Техническое обслуживание».

Конструктивные особенности

Устройство характеризуется модульной конструкцией, что позволяет на его базе создать и осуществлять синхронизацию 16-ти NTP-серверов. Чтобы изменить конфигурацию, не нужно приобретать новое оборудование, можно просто установить дополнительные модули расширения, допустимое число которых составляет восемь единиц. В конструкцию устройства синхронизации входит:

  • базовое шасси с управляющими модулями;
  • кросс-плата под модули расширения;
  • приемник радионавигационных сигналов;
  • кварцевый частотный генератор с функцией фазовой автоматической подстройки.

Преимущества устройства

Данный NTP-сервер времени от «КОМСЕТ-сервис» обладает рядом достоинств, которые уже успели оценить клиенты компании:

  • Учитывая то, что ССВ-1Г реализован без использования стороннего ПО, а аппаратная часть является собственной разработкой компании, клиенты могут получить надежный эталонный сервер сетевой синхронизации по гораздо более низкой цене.
  • Благодаря централизованному управлению с помощью специально разработанного сетевого ПО легко вести контроль исправления неисправностей, безопасности, рабочих характеристик, интерфейса пользователей и выходных данных, управлять конфигурацией сети.
  • Реализация на базе жесткого автомата позволяет добиться высокой степени информационной безопасности и максимального быстродействия. Нарушить работу NTP-сервера путем несанкционированного доступа через сетевой порт Ethernet невозможно, т.к. весь функционал реализован аппаратно и включает в себя только функции NTP сервера, а скорость работы сервера превышает скорость сетевого канала.

При разработке источника синхронизации частоты и времени ССВ-1Г специалисты «КОМСЕТ-сервис» учли все необходимое для создания сравнительно недорогого, но надежного и высокопроизводительного автономного устройства. Ознакомиться с детальной информацией и техническими характеристиками можно на официальном сайте разработчика.

Эту страницу просмотрели: 33 уникальных посетителей