Статьи партнеров: Как научиться играть на пианино и фортепиано и чем они отличаются

02.08.2018

Если вы приняли решение заниматься на пианино, стоит сразу же отметить для себя: нужно абсолютно каждый день уделять хотя бы 15-20 минут занятиям музыкой. Только тогда вам удастся начать путь и получить хотя бы минимальные результаты.

Кроме того, не стоит слушать тех, кто отговаривает вас, твердя, что без музыкального слуха ничему не научиться. Многие музыканты уже давно пришли к тому, что слух – это нечто сродни мышце, которую можно нарастить благодаря регулярным упорным тренировкам. Независимо от первоначальных умений при большом желании и усилиях, новичок сможет превзойти своих более опытных коллег.

Обучение игре на фортепиано не является самоцелью. Гораздо важнее появление желания музицировать. Когда ученик узнает тонкости гамм, ладов, ритмики, ему становится в разы легче освоить любой следующий инструмент. Освоить фортепиано посильно абсолютно каждому, важно лишь желание.

Обучение игре на фортепиано всегда комплексно и включает в себя практику игры, сольфеджио, пение, вытягивание нот. Очень важно, чтобы рядом был человек, который сможет проконтролировать вас. Хороший слух и опыт обязательны. Однако научиться читать ноты с листа и получить знания, которые помогут импровизировать в дальнейшем, можно благодаря собственному интересу.

Стоит отметить, что обучение оптимально начинать с теории и позже переходить к практике. В обратном порядке процесс обучения затянется надолго. Фортепиано во многом является простым и удобным инструментом, ведь редко где еще встречается идеальное построение порядка нот, просто извлечение звука и прочие плюсы. Однако для виртуозного звучания придется серьезно постараться и поучиться. Рекомендуется найти мотив для себя. Для многих хороший мотив – возможность представить свои результаты в будущем, через год или два. Тогда обучение становится интересным и даже кажется проще.

Крайне важно найти опытного репетитора, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Если вы нашли подходящую кандидатуру, то обратитесь к ученикам этого преподавателя. Спросите их мнение по поводу уровня специалиста конкретного репетитора. Тогда вы сможете принять правильное для себя решение.

А с чего начать? Начните с инструмента. Широкий выбор пианино, синтезаторов, роялей и аксессуаров для них найдется в профессиональном интернет-магазине jazz-shop.ru. Здесь они предлагаются по вполне доступным ценам.

Эту страницу просмотрели: 67 уникальных посетителей