Статьи партнеров: Музейные тайны

15.07.2018

Одесса славится не только юмором, пляжами и гостеприимством. Она давно уже заслужила почетную славу города с огромным количеством интереснейших музеев самой разной формации – от старинных особняков известных жителей или памятных мест, связанных с именитыми его гостями, до современных экспозиций, претендующих на звание самых креативных.

И одно из таких весьма примечательных мест – музей Западного и Восточного искусства. Здесь собрана одна из самых интереснейших коллекций Украины, в которой представлены шедевры искусства Западной Европы и Востока, экземпляры древней античной культуры. Огромное количество собранного в загашниках данного форпоста памяти и культуры позволяет организовывать бесконечные интереснейшие выставки, экспозиции, акции, научные изысканий и просвещающие проекты, приоткрывая музейные тайны любопытному зрителю и любителю искусства.

Здесь можно прикоснуться к тайнам Тибета и прочим восточным секретам, посмотреть на чудесный мир картин Караваджо, увидеть некоторые шедевры Леонардо да Винчи и вполне современных представителей искусства. Здесь организовываются экскурсии и квесты для взрослых и детей. Сюда приходят ради изучения западноевропейского и восточного искусства представители научных кругов. Также посмотреть на некоторые секреты коллекций можно онлайн здесь: http://www.oweamuseum.odessa.ua/secrets.htm. И это лишь малая толика проектов музея.

Да, и само старинное здание его – уже архитектурный шедевр, созданный в стиле французского барокко и эклектики знаменитым Людвигом Оттоном, охраняемый законом как памятник национального значения. Оно известно под наименованием «Дворец купца Абазы» и является одним из узнаваемых образов Одессы, известных всему миру, ведь этот уникальный дом действительно того стоит.

Построили его по заказу негоцианта Александра Абазы специально для больших приемов и балов. Потому здесь целая череда великолепных танцевальных залов. Впрочем, танцевали здесь совсем недолго под конец 19-того столетия. Уже очень скоро тут расположилась гимназия, а после – уже и музей.

Располагается Дворец Абазы на улице Пушкинской, одной из центральных в городе. И выйдя из него очень легко не только найти прекрасные городские пейзажи, места для отдыха и развлечений, но и другие форпосты культурной жизни Жемчужины у моря. Например, музей Пушкина – улица то его имени. Или музей Восковых фигур, за ним - Шоколада, неподалеку – нумизматики. И совсем рядом найдется и море, и набережная, где можно гулять и наслаждаться Одессой бесконечно.

Эту страницу просмотрели: 185 уникальных посетителей