Статьи партнеров: Как просчитать логистику при перевозке грузов из Астаны в Алматы

10.07.2018

Более 50% предпринимателей считают, что транспортные компании обманывают их при расчете стоимости доставки. После таких умозаключений в фирме на балансе появляется личное авто. И только спустя 2-3 месяца директора понимают, что содержать грузовой транспорт для нерегулярных поставок совсем не выгодно.

Если вы хотите знать, как выгодно отправить груз Астана-Алматы, учитывайте основные критерии груза, которые влияют на стоимости доставки по городам и странам.

Что влияет на цену грузоперевозок по Казахстану

На цену грузоперевозок оказывает влияние размер груза, его габариты, масса, сложность упаковки и даже тип упаковочного материала. При этом если вы привозите продукцию уже фасованную в коробки, ее все равно упаковывают в один контейнер, на котором указываются параметры груза и точки его отправления и прибытия.

При звонке в транспортную компанию у вас обязательно спросят следующие параметры груза:

  • тип продукции, как быстро она портится, требуются ли особые условия грузоперевозки и упаковки, а также к какому классу грузов относится ваш товар;

  • пункт отправки и назначения — так рассчитывается общий километраж пути и высчитывается стоимость грузоперевозок;

  • необходимость дополнительных креплений и габариты товара — например, негабаритную сельскохозяйственную технику отправляют отдельными машинами, подходящими по габаритам кузова и имеющими дополнительные крепежи;

  • тип страховки, которую вы будете оформлять, — без данного документа надежные транспортные компании не работают;

  • желаемая дата отправки и прибытия — графики отправки компаний иногда могут не совпадать с вашими нуждами, в таком случае вам предложат оформить отдельное авто.

В итоге все ТК используют примерно одну формулу расчетов, где стоимость транспортировки пропорциональна массе, габаритам груза и количеству занимаемых мест в кузове авто. При этом в попутном варианте транспортировки за основу расчетов берется расчетная масса товара (кубометры), которая не должна превышать конкретное число килограмм.

Так, если вам надо отправить грузы Астана-Алматы, вы можете позвонить в разные транспортные компании, чтобы вычислить среднюю стоимость поставок. Проверить отзывы о перевозчиках на различных сервисах. А также использовать информационный ресурс «АвтоТрансИнфо», где есть достоверные данные о ТК и частных извозчиках Казахстана.

Эту страницу просмотрели: 145 уникальных посетителей