Статьи партнеров: Как выбрать и купить качественный рояль для дома в Москве

27.06.2018

Рояль для домашнего использования выбирают, ориентируясь на площадь помещения, где предполагается эксплуатировать инструмент, и высоту его потолков. Так, в небольшой комнате найдется место для модели длиной до 160 см, в помещении около сорока квадратных метров можно установить вариант до 180 см. Концертные модели, длина которых составляет более 230 см, предназначены для установки в концертных залах и для музицирования в домашних условиях их не используют. Предлагаемый покупателям ассортимент музыкальных инструментов в российской столице сегодня достаточно широк и купить рояль в Москве не составляет труда. Поэтому в качестве главного параметра выбора следует использовать все же не габариты изделия, а его класс, то есть уровень его звуковых характеристик. Данный параметр определяется конструкцией рояля, строгим соблюдением технологии его изготовления, акустикой, чувствительностью клавиш и тонкостью передачи нюансов звука. От класса зависит качество инструмента и его цена.



Если при изготовлении такой продукции, как, например, автомобили или компьютеры, эти изделия достаточно просто собрать из произведенных заранее качественных комплектующих, то в случае с музыкальными инструментами этого недостаточно. Основную работу здесь необходимо проводить вручную уже после того, как рояль будет собран. И выполнять эту работу должен опытный профессионал. Его задача заключается в достижении полной акустической гармонии, а для этого необходимо заставить работать синхронно многочисленные детали, вложив в инструмент свою душу. Данный процесс отличается длительностью, иногда он может занять несколько месяцев. Главное, чтобы он завершился перевоплощением обычного промышленного изделия в произведение искусства.


К сожалению, далеко не все производители выпускают продукцию действительно высокого уровня. Если вам необходим качественный инструмент, то полезно будет заглянуть в респектабельный интернет-магазин роялей. В его каталоге представлены модели действительно высокого уровня. Обычно они изготавливаются на небольших фабриках, выпускающих небольшие партии изделий (не больше 150 единиц в год). Среди наиболее известных мелких производителей следует выделить Fazioli и August Förster, а среди крупных корпораций - Steinway и Yamaha, которые считаются лидерами мирового рынка по производству роялей.

Эту страницу просмотрели: 85 уникальных посетителей