Статьи партнеров: Столы для руководителя: критерии выбора, форма и статусность

27.06.2018

Одной из наиболее важных составляющих кабинета руководителя считается стол для переговоров. Он должен быть практичным и удобным. К тому же подобная офисная мебель должна быть эстетически красивой. Именно поэтому столы для совещаний и переговоров чаще всего изготовляются из дерева, металла, стекла или ДСП.

Основные критерии выбора

Столы для переговоров

При выборе данной мебели следует учитывать не только ее эргономичность и дизайн. Также следует обратить внимание на такие факторы:

  • размеры кабинета, в котором будет установлен офисный стол;
  • специфику деятельности фирмы;
  • личные вкусы и возраст руководителя;
  • финансовые возможности фирмы.

Среди вышеперечисленных факторов особенное значение имеет третий пункт. Если руководитель является солидным бизнесменом с устоявшимися предпочтениями, то ему следует делать выбор в пользу классических вариантов переговорных столов. Если же это молодой и амбициозный руководитель, то он может выбрать стол в стиле модерн или хай-тек.

Если рассматривать конструктивные особенности стола для переговоров, то данная офисная мебель должна иметь:

  • округлые формы;
  • ножки на колесиках или с регулируемой высотой;
  • возможность трансформации;
  • дополнительные надстройки над столешницей для удобного хранения важных документов, канцтоваров и других мелочей.

Форма столов для переговоров

Столы для переговоров

Данный тип офисного стола, как правило, имеет округлую форму. Такой вариант особенно актуален для проведения встреч и совещаний в узком кругу лиц. А вот для размещения большого количества участников деловой встречи обычно используются овальные переговорные столы. Альтернативой перечисленным вариантам офисной мебели считается прямоугольный офисный стол для масштабных совещаний, в которых участвует большое количество людей. К слову, прямоугольная форма столов для переговоров, прежде всего, ценится за эргономичность и удобство. А вот круглые или овальные переговорные столы чаще всего используются для подчеркивания равенства партнеров. К тому же отсутствие острых углов способствует конструктивному диалогу и продуктивному переговорному процессу.

Статусность

Современные модели столов для переговоров можно разделить на 3 категории:

  • премиум;
  • бизнес;
  • эконом.

Данное разделение учитывает не только материал изготовления. В расчет берется размер этой офисной мебели, ее вес и форма, а также наличие дополнительных функциональных элементов.

Премиальные столы для переговоров обычно изготовляются из дерева. Толщина столешницы в такой мебели может достигать 8 см. Данный тип столов отличается своей массивностью и статусностью. Поэтому его выбирают те руководители, которые хотят подчеркнуть особый статус своей компании.

Столы бизнес-класса изготовляются из МДФ. Толщина столешницы обычно составляет 6 см. Главным преимуществом подобного варианта считается более доступная цена по сравнению с премиальными моделями.

Наконец, эконом-класс представлен моделями из ДСП. Толщина столешницы в таком варианте мебели для офиса обычно не превышает 3 см. Данная мебель пользуется популярностью среди небольших фирм или стартапов, которые имеют существенные ограничения бюджета и не располагают большим переговорным кабинетом. Главным преимуществом этого варианта является доступная стоимость при весьма достойном внешнем виде.

Заказать любой из вышеперечисленных вариантов можно на сайте http://www.st-ob.ru/furniture/table/.

Эту страницу просмотрели: 86 уникальных посетителей