Статьи партнеров: Как стрейч пленка может помощь с переездом

20.06.2018

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с переездом. Съемное жилье, новый офис или квартира, поездка на дачу и многое другое. Необходимо сохранить внешний вид и конструкцию личных предметов. Как это сделать?

В технологичный век, создано множество упаковочных материалов: от старинных бумажных, до новейших, облегченных, каркасных коробов. Естественная потребность людей во время переезда – немного сэкономить (а лучше, много). Для этого можно купить стрейч-пленку.

Стрейч-пленка

Принцип использования

Самые ценные и хрупкие предметы для начала можно завернуть в газету (бесплатный материал, который пачками попадает в почтовые ящики). Сверху обмотать стрейч-пленкой, примерно в 3 слоя. Ее толщина от 0,9 до 3,5 мм, что создаст дополнительную «подушку безопасности» вещам.

Обычные предметы стоит упаковывать только в пленку, дополнительная бумага ни к чему. Так как ширина бывает не более, чем 1,5 м, на крупногабаритные вещи (например, холодильник или диван) необходимо слои оборачивать внахлест. Необходимо убедиться, что новый слой перекрывает старый не менее, чем на 10 см. Это позволит уберечь предметы от случайных царапин и сколов, не даст пленке «сползти».

Она защищает груз от неблагоприятных погодных условий, если перевоз осуществляется на открытом транспорте. Придает устойчивость, в случае многоступенчатой конструкции. Книги можно также оборачивать, не переживая за внешний вид переплета, стрейч-пленка убирается, не оставляя следов.

Свойства материала

Отличительное качество пленки – растяжимость, что позволяет использовать меньшее количество упаковки. После растяжения она стягивается, обеспечивая устойчивость и безопасность конструкции. Прозрачная текстура не скрывает предмет, сразу понятно, что упаковано, без надрезов и разрывов. Распаковка вещей при переезде не превращается в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Особенно это целесообразно во время крупных переездов, ведь сначала необходимо прибить гвоздь, повесить полку, а потом доставать и расставлять посуду.

Самое главное условие при переезде – спокойствие. Не нужно переживать о мелочах (что-то забудем, разобьем, не довезем и т. д.). При размеренном подходе к упаковке вещей, будет не страшен ураган, тряхнувший грузовик при перевозке. Если что-то повредилось в пути, самое время для шопинга на новом месте. Приятные мелочи создадут новые уют и атмосферу.

Эту страницу просмотрели: 216 уникальных посетителей