Статьи партнеров: Какой компьютер купить?

16.06.2018

Какой компьютер купить?

Компьютерная техника прочно вошла в повседневную жизнь украинцев. ПК перестал быть роскошью или инструментом работы узких специалистов. Усовершенствование технологий позволило снизить стоимость комплектующих, повысив при этом производительность умных машин всех разновидностей. Игры, развлечения, полезные программы для учебы, а также связь с любой точкой мира одним щелчком мышки или нажатием на экран стали привычными для взрослых и детей. Инженеры и разработчики программного обеспечения создают мощную технику для рядовых пользователей, стремясь сделать ее использование комфортным и безопасным.

Виды компьютерной техники

Компьютеры

Время, когда компьютер занимал всю поверхность рабочего стола, а лэптопы весили 8 – 10 килограмм, ушло в прошлое. Теперь недорогой смартфон с легкостью обрабатывает тот же объем информации, что и ноутбук 5 – 7-летней давности. При этом гаджеты и лэптопы поражают тонким корпусом, высокой скоростью работы и ультрасовременным дизайном на любой вкус.

Изучая отличия параметров и характеристик сотен устройств, покупатели теряются в массивах цифр и не понимают, какой именно компьютер им нужен для ежедневного пользования. Сделать правильный выбор поможет знакомство с основными видами компьютеризированной техники.

Так, в соответствующем разделе на Прайс.юа https://price.ua/catalog1.html представлены такие категории товаров:

настольные компьютеры;

● ноутбуки;

● планшеты;

● электронные книги и переводчики;

● сетевое оборудование;

● оргтехника;

● ПО, комплектующие и аксессуары для устройств из каждого раздела.

Подвиды настольных ПК и их достоинства

Настольные компьютеры, которые продаются на https://price.ua/catalog20.html, обладают самыми высокими показателями производительности среди разновидностей ПК. Такие машины подойдут тем, кто использует их для работы и «тяжелых» игр. Перенести рабочее место в парк – не получится, но качество и скорость обработки данных превышают возможности лэптопов. К тому же к системнику можно подключить монитор нужной диагонали и с комфортом работать, играть и смотреть фильмы на большом экране.

При выборе стационарного устройства нужно обратить внимание на характеристики процессора, видеокарты и оперативной памяти. От этих комплектующих системного блока зависит скорость его работы. Также важной составляющей является внутренний накопитель. Какой из них выбрать – HDD или SSD – нужно решать с учетом мощности компьютера. На особо укомплектованные машины ставят и оба одновременно.

Тем, кто хочет сэкономить место на столе и не нуждается высокой производительности, стоит обратить внимание на неттопы. Они компактнее привычных системников, работают тише и требуют меньше электроэнергии.

Гармонично впишутся в интерьер моноблоки. Системник и монитор в них объединены одним корпусом. Таким образом, видимым остается только экран, а «начинка» спрятана за ним и не нарушает стиль помещения.

Сравнить цены на понравившуюся технику можно на price.ua, а выбрав подходящего продавца и стоимость – оформить покупку на сайте.

Эту страницу просмотрели: 62 уникальных посетителей