Статьи партнеров: Способы нанесения принта на одежду

11.06.2018

Yes

Футболки с принтами еще с 60-х годов прошлого века начали использовать для выражения своих эмоций, взглядов, мыслей. Одежду с рисунками с удовольствием носят молодые люди. Она пользуется популярностью среди представителей всех возрастов и статусов.

По сравнению с прошлым веком, технология печати на одежде заметно ушла вперед. Теперь существует масса способов, позволяющих перенести любую картинку или фото на футболку и другой элемент гардероба.

В Москве печать на одежде оптом осуществляет компания FairPrint. Нанесение наносится на футболки, свитшоты, толстовки, бомберы да и вообще на любую одежу. Размер принта клиент может выбрать самостоятельно.

Трафаретная печать (шелкография)

Это один из древнейших способов декорации одежды, так называемое рисование по шаблону. Данная технология была известна еще в древней Японии. Она позволяет создавать разноцветные аппликации на пластике, бумаге и различных видах тканей. Трафаретная технология печати на одежде заключается в переносе рисунка посредством шаблона-матрицы в виде сетки.

Техника дублирования композиции методом шелкографии – это самый простой способ нанесения цветной композиции. Такой принт характеризуется высоким разрешением, абсолютной прозрачностью цвета, высокой скоростью печати, водостойкостью и очень выразительным результатом.

Термотрансферный метод «Флекс»

Yes

Это надежный метод создания печати, который заключается в лазерном вырезании образца пленки, покрытого клеем. Его нанесение на материал происходит с помощью теплового пресса (термотрансфера). Эта технология не требует подготовки матриц. С ее помощью создают светоотражающие, блестящие и очень гладкие принты. Техника часто используется для печати логотипов или персонализации одежды.

Принт наносится с помощью шаблонов или устройств, предназначенных для массового тиражирования. Это довольно простой в реализации способ, позволяющий размещать узоры на текстиле. Термотрансферный метод печати также часто применяется в индустрии рекламы.

Такой вид печати зачастую применяется для изготовления принтов на свитшотах. Для печати подходят в принципе любые свитшоты, но как правило для этого используются однотонные модели. Купить такие по низкой цене можно здесь.

Цифровая печать

Это один из самых современных методов маркировки одежды. Цифровая печать с высочайшей точностью передает даже мелкие детали. Она заключается в непосредственном нанесении узора на ткани в виде графики. Идеально подходит для печати многоцветных изображений. Широко используется для нанесения принтов на толстовки и другую одежду. Подробнее читайте на сайте компании FairPrint.

Представленную технологию можно назвать прекрасной альтернативой шелкографии. Для маркировки используют специальные принтеры, которые копируют проект на поверхность ткани. Прямая печать в основном используется для маркировки хлопчатобумажной одежды. Однако существует возможность создания принтов на материалах с примесью полиэстера.

Надпись может быть расположена с передней или задней части футболки, а также на рукавах. Техника характеризуется высокой прочностью, но и стоит дороже.

Эту страницу просмотрели: 113 уникальных посетителей