Статьи партнеров: Очки для компьютера

08.06.2018

На заре компьютерной эры шли разговоры о вредном электромагнитном излучении, которое исходит от мониторов. И сегодня некоторые уверены, что главная опасность таится именно в этом. Однако современные гаджеты сами по себе неопасны, все дело в долгой зрительной работе на близком расстоянии. А также в статичной позе, в которой находится человек, работающий за компьютером. Свечение экрана, частота его мерцания, блики перенапрягают наши глаза. Добавляет проблем и искусственный синий свет, который ноутбуки и смартфоны излучают на 40% больше, чем природные источники света. Все эти факторы вызывают спазм глазных мышц или, говоря профессиональным языком, спазм аккомодации. В числе жалоб у пользователей – зуд, слезотечение, ощущение инородного тела в глазу. После длительной работы обычно сложно сфокусироваться на дальнем изображении, потому что снижается острота зрения. Такие симптомы могут возникать, как у людей с близорукостью или дальнозоркостью, так и у тех, кто никогда не носил очки.

Если появились жалобы…

Все вместе эти симптомы говорят о появлении у пациента компьютерного зрительного синдрома. В таком случае лучше как можно быстрее обратиться к офтальмологу. Например, вы можете записаться на прием к врачу любой салон оптики ОПТИК СИТИ в Москве или Подмосковье. Окулист проведет полную проверку зрения, назначит лечение и подберет очки для компьютера – средства коррекции со специальными линзами. Фильтры в таких очках которых снижают яркость экрана, повышают четкость изображения и таким образом снимают зрительное напряжение. Очки для компьютера могут быть как с диоптриями, так и без. Вы можете выбрать любую оправу, которая вам к лицу, и поставить в них компьютерные линзы.

Движение и гимнастика

Следует помнить, что компьютерные очки – не панацея. Необходимо отрываться от монитора каждые 40 минут. Подойдите к окну, посмотрите вдаль, полюбуйтесь пейзажем. Позвольте вашим глазам расслабиться и отдохнуть. Отличный способ снять зрительное напряжение – короткая гимнастика для глаз:

- сделайте 10 круговых движений глазами, затем 10 движений по диагонали, вверх и вниз;

- 10 раз открывайте и закрывайте глаза;

- часто-часто моргайте в течение 30-4 секунд;

- рассматривайте предмет за окном, переводя взгляд на точку на стекле.

Немного пройдитесь по комнате, чтобы размять затекшие от длительного сидения мышцы, ускорить кровообращение.

Если соблюдать эти несложные правила, применять рекомендованные средства защиты в комплексе со зрительной гимнастикой, вы сохраните здоровое зрение на долгие годы.

Эту страницу просмотрели: 239 уникальных посетителей