Статьи партнеров: Какая плита больше подходит для детской комнаты: МДФ или ДСП

30.05.2018

Планируете сделать детскую комнату? Не знаете, какую лучше для этой цели использовать плиту, МДФ или ДСП? Тогда вам стоит прочесть этот материал до конца.

МДФ круче ДСП – почему?

ДСП плиты изготавливаются методом горячего прессования, когда стружки соединяют с синтетической смолой. А вот плита МДФ создается из мелких опилок, которые скрепляются между собой природным материалом под названием «лигнин» и «парафин».

Поэтому, если для вас на первом месте стоит экологический показатель, тогда однозначно выбирайте МДФ плиты. Именно они больше всего подходят для детских комнат, спальни.

Если же для вас показатель экологичности не важен, и вам приглянулась ДСП плита, тогда рекомендуем проверить следующие нюансы материала:

  • качество ламинирования;
  • наличие специального покрытия. Также, не стесняйтесь попросить сертификат качества у производителя.

Какими свойствами отличается ДСП от МДФ

Материал имеет большое значение при обработке кромки. Поскольку в составе ДСП находятся более крупные элементы, поэтому плиты будут больше крошиться. Именно по этой причине для изготовления мебели с фигурной вырезкой, резьбой используют натуральное дерево или МДФ.

Более того, МДФ материал отличается более гладкой поверхностью без дефектов, чего не скажешь про ДСП. По этой причине мебель из МДФ стоит дороже, нежели ДСП.

Что касается влажности. Для ванных комнат производители рекомендуют устанавливать мебель из МДФ, так как этот материал не впитывает влагу, а значит не будет развиваться грибок. А вот ДСП – отличный выбор для кухонной мебели. Так как лучше переносить резкие температурные перепады.

Что общего у этих материалов?

  1. Для производства обоих вариантов используются дешевые сорта древесины и лиственные породы.
  2. За счет дополнительной обработки оба материала обладают огнеупорными свойствами.
  3. Плиты используются не только для производства мебели, но и для изготовления дверей и напольного покрытия.
  4. В ДСП и МДФ плиты ставят саморезы.

Где можно ознакомиться с ассортиментом таких плит

На сайте «Меблибуд», вот по этой ссылке https://meblibud.com.ua/plitnye-materialy/mdf/rezult/ можно ознакомиться с полным ассортиментом материалов. Компания сотрудничает с лучшими производителями, которые успели завоевать доверие покупателей.

Партнерами «Меблибуд» являются такие известные компании: SWISSPAN, СУПЕР ПРОФИЛЬ, KRONOSPAN и другие производители.

Эту страницу просмотрели: 92 уникальных посетителей