Статьи партнеров: Факторы риска для возникновения ДГПЖ

15.05.2018

Простата представляет собой железу ореховидной формы, располагается под мочевым пузырём с охватом мочеиспускательного канала. У взрослого и здорового мужчины весит 18 - 22 грамма, а её размеры не превышают 4 сантиметра поперёк оси, 3 сантиметра вдоль вертикали, и 2 сантиметра по горизонтальной оси. Функция органа состоит в том, чтобы произвести определённую жидкость - секрет, на которую приходится почти 30 процентов объёма спермы. Эта жидкость, содержащая лимонную кислоту, кальций и ферменты, вероятно, улучшает подвижность сперматозоидов и фертильность. Кроме того, секрет, полученный из предстательной железы, содержит цинк, по мнению учёных, защищающий от инфекций, передающихся половым путём. Настоящей трудностью нынешнего зрелого поколения сильной половины стала доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Разумного мужчину не радуют последствия аденомы простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/1.

По данным довольно долгосрочных наблюдений, подобная гиперплазия определяет целый ряд факторов, которые увеличивают риск развития болезни.

  • Возраст мужчины старше 40 лет.
  • Ожирение (жировая ткань — субстрат для производства эстрогенов).
  • Наличие заболевания у родственников.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Курение.
  • Отсутствие физической активности
  • Высокое кровяное давление.
  • Использование в рационе большого количества острых и жирных продуктов питания.

Обычные проблемы, связанные с предстательной железой, это более частое мочеиспускание (нужно прерывать, и неоднократно, сон ночью), при этом есть слабый поток и ощущение, что мочевой пузырь после физиологического акта не полностью опорожняется. Эти симптомы и указывают на присутствие незлокачественного увеличения простаты. Распространённость заболевания с возрастом растёт в прогрессии. Это происходит у 25-30 % 55-летних мужчин и у более чем 50 % из тех, кто в возрасте 70 лет и старше.

Непросто, и в большей мере невозможно вылечить аденому простаты препаратами https://adenomaprostate.com/ru/articles/6. Все признанные классические рецептуры несут страдающему эффект временного облегчения от болезненных проявлений (нередко могут и не действовать вообще), а вот через изменение образа жизни в более здоровую сторону добиться положительного результата вполне реально. Труд с соответствующим названием «Без аденомы простаты» об этом. Ознакомьтесь, вникните в разумные, но неординарные рекомендации, разберитесь и применяйте правила питания, попробуйте выполнять специальные упражнения для простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/4_3. Поверьте, такой вид терапии будет не только успешным, но ещё и безвредным (без побочных эффектов).



Эту страницу просмотрели: 79 уникальных посетителей