Статьи партнеров: Немного о фантастике - вселенная Warhammer 40,000

11.05.2018

События вселенной Warhammer 40,000 происходят в вымышленном фантастическом мире. История рассказывает о событиях 41 тысячелетия. Люди расселились на миллионахпланет по всей галактике, большинство которых управляется Империумом Человека, жестоким теократическим режимом. Несмотря на свои размеры и силу, Империум колеблется на грани краха их-за сочетании эскалации войны, коррупции, бюрократической неэффективности и технологического застоя.

Империум находится в непрерывном состоянии войны со многими расами. Первая из них – Тау, молодая, идеалистическая раса, которая хочет объединить расы галактики под их властью во имя «Великого блага». Следующие враги людей – Некроны, скелетные роботы, созданные под стать декоративной и архитектурной культуре Древнего Египта. Также люди давно воюют с Эльдарами, гуманоидными инопланетянами, имеющими в предках высших эльфов. Они долгожители, но являютсявымирающей расой. Им часто приходится видеть людей как более мелких существ, и тогда либо помогают, либо сражаются с ними в соответствии с собственными интересами. И самая известная раса – Орки, чьи упрощенные личности, безрассудная тактика и ветхая техника делают их слабее.

Боги Хаоса живут в варпе, параллельном измерении непредсказуемой психической энергии, из которой псайкеры набирают свою силу и получают возможность передвигаться со световой скоростью. Хаос занимает центральное место в обстановке и является основной причиной конфликта в галактике. На протяжении тысячелетий силы Хаоса уничтожили все славные и просвещенные старые цивилизации. Чтобы вернуть расу людей в новую эпоху и процветания, Император человечества развращает тело и душу, после чего уничтожает расу Эльдар. Он посылает армии демонов и обреченных смертных, чтобы терроризировать и убивать обитателей избыточного пространства. Хаос существует только для того, чтобы упорствовать и распространяться, Темные Боги восхищаются только разрушением и беспорядком, которые они сеют.

Святая Терра – будущая инкарнация земли, столица Империума Человека. Больше о ней вы можете узнать здесь

Что же качается настольного аспекта всленной, то в начале каждой битвы для игрока определяется набор заданий, которые следует выполнить. Они могут варьироваться от обороны или захвата разделов до разрушения частей противника. Ряд сценариев может быть организован в кампанию, где несколько игроков сражаются друг с другом. Кампании могут содержать собственные специальные правила и обычно связаны между собой сюжетной линией, развивающейся на основе результатов каждого сценария.

Игроку предстоит вести отряд через ужасающие тропы войны. Распределяйтесь по периметру, защищая важные объекты, либо нападайте на вражеские стратегические точки. Пользователь сможет расставлять ловушки и мины, чтобы немного упростить задачу, но враги будут лезть из всех щелей.

Многие сценарии и кампании разработаны Games Workshop. Но игроки могут создавать собственные карты и вставлять новые триггеры.

Подробнее о вселенной Warhammer вы можете узнать на сайте: warhammergames.ru

Эту страницу просмотрели: 89 уникальных посетителей