Статьи партнеров: Аренда или покупка офисного помещения: что выгоднее?

06.05.2018

Среди всех коммерческих помещений офисы в Москве являются наиболее востребованными. Без них невозможно обойтись, потому что здесь принято принимать клиентов: заказчиков, инвесторов, поставщиков. Офисное помещение можно купить или взять в аренду. Свои преимущества имеются как у первого, так и у второго варианта. Более выгодной является аренда офиса от собственника , так как не придется переплачивать. Да и решать вопросы с ним значительно проще.

Преимущества покупки офиса

Каждый москвич старается иметь свое собственное жилье. И только если не получается его приобрести, снимает его. Он может жить в квартире годами, и все равно прекрасно понимает, что она не его, ее приходится арендовать. Даже капитальный ремонт он не может сделать, чтобы комнаты были более комфортными и уютными. То же самое касается и такого коммерческого помещения как офис.

У варианта покупки офиса имеются и другие преимущества.

  1. Наличие собственного помещения лучше всего говорит про стабильность компании.
  2. Это хорошее инвестирование средств, потому что офис при необходимости можно продать по более выгодной цене.
  3. Бизнесмену часто приходится брать кредиты и займы, и в качестве залога может выступить эта недвижимость.
  4. Обустроить данное помещение удастся так, как пожелает хозяин.

Но у покупки офиса имеются и недостатки, где самым основным минусом является вложение на начальном этапе солидной суммы. Не всякий бизнесмен это может себе позволить.

Достоинства аренды офиса

Сегодня возможна аренда офиса Петровско-Разумовская или возле другой станции метро. Для начинающего предпринимателя это наиболее выгодный вариант. Где гарантия, что с бизнесом в данном районе будет все в порядке? Тогда придется избавляться от офисного помещения и перебираться в другое место. Если помещение свое, продать его сразу никак не получится, только если цену сделать ниже рыночной.

Если предприятие находится в Марфино, тогда более выгодной является аренда Окружная или возле метро Владыкино. При необходимости можно разорвать арендный договор и снять офис в другом месте. Аренда больше всего подойдет на начальных этапах становления бизнеса. Ведь нужно много средств вкладывать в производство. К тому же, владелец компании прекрасно знает, сколько денег ему придется отдавать каждый месяц арендодателю. Не нужно думать ни про коммунальные платежи, ни про налоги.

Эту страницу просмотрели: 71 уникальных посетителей