Статьи партнеров: Правила ухода за картинами маслом

30.04.2018

Картины, нарисованные масляными красками, представляют большую коллекционную и эстетическую ценность. Повредить их – означает потерять деньги, а вдобавок еще и понервничать. Магазин модульных картин Macrosvit предлагает хорошую альтернативу – картины, напечатанные на холсте. Они гораздо дешевле масляных, а по качеству изображения ни в чем им не уступают. Но если вы все же решили приобрести классическое произведение искусства, изучите некоторые правила бережного обращения с ним.

Советы для владельцев картин

Несколько рекомендаций для бережного ухода за картинами:

·  Не прикасайтесь к покрытому красками холсту голыми руками. Иначе вы можете оставить пятно на картине. На коже всегда присутствует некоторое количество жира и грязи.

·  Холст картины является гибким. Не ставьте позади и спереди картины твердые объекты, которые могут деформировать ее. Иначе может остаться вмятина или даже сквозное отверстие. Для устранения повреждения придется обратиться за помощью к реставратору.

·  При транспортировке закройте картину спереди и сзади листами фанеры или плотного картона. Сверху обмотайте ее воздушно-пузырьковой пленкой. Нельзя укладывать картины одну поверх другой. Они должны быть расположены только вертикально.

·  Для длительного хранения рекомендуется поместить картину в фанерный контейнер соответствующего размера. Зафиксируйте полотно так, чтобы оно оставалось недвижимым. Холст не должен соприкасаться с чем-либо. Не храните картину на чердаке или в подвале. Помещение должно быть сухим и прохладным.

·  Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на холст. Также берегите его от холода, жары, влажности. В противном случае краска может трескаться и оплывать, а холст начнет деформироваться.

·  Не вешайте картину возле камина, радиатора отопления, других источников тепла.

·  Не вешайте картины в коридоре или любой комнате с активным движением. Чем больше людей ходит возле полотна, тем выше риск его повреждения.

·  Используйте достаточно прочные крючки для подвешивания картины. Чтобы сохранить баланс, вам нужны две точки крепления.

·  Полотно должно находиться на такой высоте, чтобы людям не приходилось опускать или поднимать голову. В гостиной лучшее место – напротив дивана или кресла, немного выше уровня головы сидящего человека.

·  Для удаления пыли с холста и рамы используйте только щетку с мягкой щетиной. 


Эту страницу просмотрели: 110 уникальных посетителей