Статьи партнеров: Защита поверхностей полиуретановыми двухкомпонентными лаками

29.04.2018

Не секрет, что в течение времени различные поверхности, будь то пластик, бетон или древесина, значительно теряют в прочностных характеристиках. Этому могут быть различные причины, начиная от прямого влияния человека и заканчивая погодными условиями. В течение своей истории человечество использовало много методов защиты поверхностей, но самым лучшим по сей день остаётся лакирование. При этом из всех видов лаков оптимальным считается полиуретановый двухкомпонентный лак, который отличается простотой нанесения, прочностью плёнки и высокой скоростью высыхания.

Достоинства полиуретановых лаков

Выбор полиуретановых двухкомпонентных лаков ныне на рынке достаточно велик. Подобрать лак можно практически для любой поверхности. В любом случае главное, чтобы лак надёжно защищал дерево и другие поверхности от влаги, различных жидкостей и не менял при этом фактуры поверхности. Двухкомпонентный лак хорош тем, что его можно использовать для поверхностей со значительной площадью. В то же время однокомпонентный лак выгоден тем, что его можно использоваться сразу после приобретения.

Полиуретановый двухкомпонентный лак состоит из основы и отвердителя. Прежде, чем лакировать поверхность, эти две составляющие нужно смешать в заданной производителем пропорции. Смесь способна не терять свои свойства на протяжении нескольких часов.

Прочие способы классификации лаков

Также лаки можно классифицировать по результату после высыхания. Так, можно выделить лаки матовые и глянцевые. Хотя нынешние производители уже представляют лаки полуглянцевые или полуматовые. Некоторые из них обладают самовыравнивающими свойствами. Если необходимо лакировать деревянные поверхности, то специалисты советуют применять матовые лаки. Всё потому, что из-за глянца на поверхности будут сильно видны царапины и различные повреждения.

Если говорить о полиуретановых лаках, то обязательно стоит упомянуть лак на водной основе. Его сухой остаток составляет всего 40 процентов от объёма. За счёт этого значительно снижается стоимость лака. Такому материалу не страшны температурные перепады, излишняя влага и многие другие факторы.

В общем можно сделать вывод, что полиуретановые лаки – это не просто способ подчеркнуть эстетические характеристики мебели и различных поверхностей, но и метод защиты от неблагоприятных факторов.


Эту страницу просмотрели: 69 уникальных посетителей