Статьи партнеров: Составление проекта дома: о чем нужно подумать?

29.04.2018

Сегодня многие люди желают жить в частном доме. Даже горожане часто предпочитают построить за городом дом, в котором можно было бы как сезонно проживать, также и постоянно. Но первая проблема, с которой сталкивается любой застройщик – это проектирование дома. В настоящее время проекты домов из СИП-панелей или из бруса - это не такая уж простая задача, и это под силу только серьезному проектировщику или архитектору. Тем более что каждый застройщик желает, чтобы его дом выделялся на общем фоне других построек в населенном пункте.

Проект дома с мансардой


Самое основное, на что должен обратить внимание любой проектировщик – это архитектурный облик дома. Здесь большое значение имеет вся наружная отделка, форма здания, архитектурные особенности стен и кровли. Но необходимо соблюсти все пропорции, так как здание должно быть сбалансированным. Это даст возможность не только коттеджу выглядеть привлекательно и красиво, но и сама постройка будет надежной и крепкой.

При правильном подходе к проектированию должны быть учтены все мелочи. Например, делая проекты домов из бруса, многие застройщики не обращают внимания на чердак, который впоследствии превращается в склад различного хлама. Но ведь это помещение в проекте можно немного изменить и это даст возможность после строительства получить полноценные жилые комнаты в виде мансарды. И для этого стоит просто немного изменить форму крыши и заранее подумать про утепление этих помещений.

Учет инженерных коммуникаций при составлении проекта


При правильном подходе к зонированию всего участка в проекте можно предусмотреть, чтобы некоторые постройки не стояли отдельно, а были под одной крышей. Это даст возможность не только сэкономить деньги на составлении проекта, но и увеличит свободную площадь участка. Можно будет не строить отдельно гараж и мастерскую, а расположить жилые помещения, гараж и мастерскую под одной крышей. Только когда составляются проекты домов с гаражом, необходимо предусмотреть, будет ли это помещение отапливаемым и какую предусмотреть звукоизоляцию, чтобы шум работающего двигателя не был слышен в комнатах.

Если будет мансарда, то необходимо сразу предусмотреть и расположение лестницы, снаружи она будет стоять или внутри помещений. Необходимо сразу разработать и проект инженерных коммуникаций, в который должны быть включены:

  • отопительная система;
  • система газоснабжения;
  • подача воды;
  • септик или канализационная яма;
  • вентиляционные проходы.


Если необходимо, то можно сразу подумать и про сигнализацию дома. Еще перед началом строительных работ следует подумать и о том, из каких материалов будет возводиться здание. И это также должно быть отражено в проекте.

Эту страницу просмотрели: 435 уникальных посетителей