Статьи партнеров: Выбираем графический планшет для рисования

24.04.2018

Ведь мало кто будет спорить с тем, что мы живём в удивительное время, принадлежим к тому поколению, на долю которых выпали не только удивительные события, но и развитие нано и других технологий, затрагивающих многие области жизни. С появлением компьютерной техники и электроники, многие производители занялись ещё и выпуском разных девайсов, предназначенных выполнять только определённые задачи и функции. Одним из таких новых устройств, получившим своего пользователя, является графический планшет.

Для чего незаменим графический планшет, как выбрать гаджет

Этот девайс, называемый ещё и дигитайзером, в основном является незаменимым помощником для людей творческих профессий. При помощи компьютерной программы и специального пера, на планшете можно выполнить чертёж или рисунок, или перенести готовое изображение с бумаги в компьютер. Устройство предназначено для работы художников и архитекторов, дизайнеров и фотографов, компьютерных аниматоров или просто для тех, кто хочет заниматься живописью для души. Сегодня в продаже есть огромное количество разнообразных графических планшетов, предназначенных для рисования, для ретуши или просто для записи информации. Существует несколько видов устройств, имеющих различия как в ценовой категории, так и внутренних параметрах:

  • Цифровой блокнот или мини-планшет.
  • Интерактивный планшет.
  • Интерактивный монитор.

Критерии выбора будут зависеть от того, для каких функций и работ предназначено устройство. Для любителей они будут одного значения, а профессионалы будут обращать внимание на характеристики и параметры, которые будут влиять на производительность и качество.

На чём нужно сосредоточиться при подборе графического планшета, основные критерии:

Размер рабочей поверхности

От А3 до А6. Для обычного рисования подойдёт устройство с размером А6, а вот качество и мельчайшие детали будут прорисованы в формате А3-4.

Соотношение сторон

Этот параметр важен во избежание искажений при переносе на экран монитора ПК. Хотя, его можно довольно легко настроить.

Перо

Главный критерий для этого элемента, удобство в использовании. А потом уже мягкость, чувствительность к нажатию, наклону.

Разрешение

Опять же, момент, важный для профессионального применения: для фотографов, художников, дизайнеров.

Способ ввода

Помимо пера, существует и сенсорный способ, более удобный.

Способ подключения и ПО

Как и во многих других устройствах: при помощи USB или Bluetooth. Источник питания может быть сетевым, АКБ или беспроводным. Операционная система устанавливается от модификации планшета.

Скорость отклика

Чем выше, тем лучше, чтобы не замедлялось отображение действий на экране.

Кнопки управления

Хоть и не важный параметр, но всё же облегчающий работу с устройством.

Купить графический планшет

В Украине можно купить устройство любого предназначения на новой торговой площадке VCENE.COM. С удобным функционалом, продуманным интерфейсом. Пользователи имеют возможность при помощи функции сравнения, сравнить разные модели по характеристикам и параметрам, цене. Обязательно почитать отзывы покупателей, уже купивших товар, в результате купить необходимое устройство дешевле и с умом.

Эту страницу просмотрели: 320 уникальных посетителей